Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” возвращает лидерство,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

а "Бакы", "Хазар-Лянкяран" и "АЗАЛ" поборются за место в первой "шестерке"

Нефтчи возвращает лидерство,В проведенных 42 матчах за “Нефтчи” Валери Абрамидзе забил 7 голов – не то что сносный, а просто бомбардирский показатель, если учесть, что речь вообще-то идет о центральном защитнике. Но вряд ли можно вспомнить гол, который Абрамидзе записал на свой счет и который так обрадовал болельщиков “нефтяников”, как тот, что он провел в ворота своего клуба – “Интера” – субботним вечером на свежеиспеченной (а точнее, свежеоткрытой) “Бакселл Арене”.
У “Нефтчи” появилась возможность занять первое место в турнирной таблице, и подопечные Беюкаги Гаджиева ею прекрасно воспользовались. Пробегав первый тайм всухую и не создав у ворот друг друга даже полумомента, команды не успели выйти на второй тайм, как Каналес в двадцатый раз в чемпионате заставил капитулировать соперников его команды. Сочетание цифр “2″ и “0″ встретилось в этой встрече еще раз, когда Абрамидзе срезал мяч в собственные ворота в концовке.
По игре все получилось очень просто: “Нефтчи” предложил сопернику сыграть в открытый футбол, но “Интер” словно испугался. Не привыкла команда Кахабера Цхададзе кидаться на амбразуру. Прагматичный футбол, который исповедуют “банкиры”, в этот раз не принес им успеха, но вполне возможно, что он окажется полезным по окончании чемпионата. Кто-то сказал, что “Интер” – неудобный для “Нефтчи” соперник, видимо, забыв, что в последний раз “нефтяники” терпели поражение от “банкиров” в середине декабря 2011 года.
В Габале тоже было довольно жарко. Уже на 34-й секунде матча против “ХЛ” нападающий “радаров” Янник Каманан замкнул передачу с фланга Александра Чертоганова. К 13-й минуте “Габала” обязана была вести со счетом 3:0, но не использовала свои моменты, а потому разница так и осталась минимальной. Перехвативший инициативу “ХЛ” тоже оказался очень нерациональным в плане завершения атак, заставив своего главного тренера вопрошать на пресс-конференции о том, сколько же моментов нужно создать его подопечным, чтобы забить? Странно, что Бакес этого не знает, а спрашивает у журналистов.
Вытерпев полуактивный натиск “кораблестроителей”, которые выглядели очень уставшими, “Габала” сумела соорудить второй гол, автором вновь стал Каманан. 2:0 – подопечные Рамиза Мамедова прошагали в первую “шестерку”, а “ХЛ” будет бороться за место в ней с “Бакы” и, между прочим, с “АЗАЛ”.
Да-да, именно с “АЗАЛ”, про который мы все как-то позабыли. У “летчиков” 26 очков, и если они победят в последнем туре “Габалу”, а “Бакы” и “ХЛ” потеряют очки, то именно команда Вагифа Садыхова получит шанс побороться за медали и места в еврокубках. Вполне реальный расклад, если учитывать, что “Габала” мотивирована не так сильно, как “АЗАЛ”, ее к тому же ждет встреча в четвертьфинале Кубка с “Карабахом” посреди недели. А состояние “ХЛ” и “Бакы” вполне способствует тому, чтобы потерять очки с “Сумгайытом” и “Реваном”, соответственно. Почему бы, собственно говоря, и нет?
Но это, конечно, теория. На практике же, скорее всего, это единственное место будет оспорено между “Бакы” и “Хазар-Лянкяраном”. При равенстве очков “кэпиталз” финишируют выше из-за преимущества в очных встречах, а потому южанам нужно надеяться на то, что “Реван” все же отнимет очки у двукратных чемпионов страны.
Есть о чем подумать целую неделю, правда?
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 21-й тур. Результаты матчей
“Сумгайыт” – “Туран” – 0:1. Гол: Балло (45).
“Симург” – “Бакы” – 0:0.
“Реван” – “Карабах” – 2:3. Голы: Вареа (26), Калонас (58); Алмейда (6), Аголи (17), Тели (90+1).
“АЗАЛ” – “Кяпаз” – 3:0. Голы: Тагиев (26), Сафияроглу (37), Ибекои (83).
“Нефтчи” – “Интер” – 2:0. Голы: Каналес (49), Абрамидзе (90+2, авт.).
“Габала” – “Хазар-Лянкяран” – 2:0. Гол: Каманан (1, 86).
Положение команд: “Нефтчи” – 41 очко, “Интер” – 40, “Карабах” – 38, “Симург” – 35, “Габала” – 32, “Бакы”, “ХЛ” – по 27, “АЗАЛ” – 26, “Туран” – 23, “Реван” – 22, “Сумгайыт” – 21, “Кяпаз” – 9.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 20 голов.

“Нефтчи” возвращает лидерство,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.