Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” вернулся на первое место

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2013

Состоялись матчи 15-го тура чемпионата страны

Нефтчи вернулся на первое местоВ отчетном туре победы одерживали исключительно гостевые команды. В трех матчах из пяти визитеры были более удачливыми. Еще один раз была зафиксирована нулевая ничья. А в единственном случае, когда команды разошлись миром, но при этом забили, первый гол также оказался на счету гостей – “АЗАЛ” открыл счет в матче против “Хазар-Лянкярана”.
Спустя некоторое время “Нефтчи” снова возглавил турнирную таблицу. Команда Назима Сулейманова с трудом обыграла “Сумгайыт” (2:1), который оказался на редкость неуступчивым и держал в напряжении болельщиков чемпиона до самых последних минут. Решающий гол оказался на счету Эрика Рамоса, который и сам вряд ли может вспомнить, когда в последний раз забивал.
Во второй раз за сезон “Карабах” не может отличиться на протяжении двух матчей. В первый раз такое происходило в сентябре, причем тогда подопечные Гурбана Гурбанова также не смогли пробить ворота “Симурга”. Интересно, что агдамцы в нынешнем сезоне испытывают проблемы не только с загатальцами, но и с “АЗАЛ”, и даже с “Реваном”, занимающим предпоследнее место.
Похоже, загатальский “Симург” может примерить на себя титул самой “скучной” команды чемпионата. Подопечные Гиорги Чихрадзе играют в нулевую ничью уже в шестой раз, и это при том, что с начала сезона прошло только пятнадцать туров.
Несмотря на то, что “Интер” сейчас идет не на первом месте, капитан команды Вагиф Джавадов может быть доволен собственной формой. Он идет в лидерах в списке бомбардиров. Пусть восемь голов в 15 играх и не гроссмейстерский показатель, но форму нападающий сборной набирать постепенно начинает.
- Что скажете о поражении от “Интера”? – спрашиваем у главного тренера “Бакы” Милинко Пантича.
- Весь матч мы владели территориальным преимуществом, но выиграл соперник, который использовал свой момент. Соперник приехал к нам в гости для того, чтобы забить после нашей ошибки. Мы же не использовали свои голевые моменты, не забили пенальти, мяч после одного из наших ударов вообще угодил в штангу. В целом я остался доволен игрой своей команды.
- Кто виноват в пропущенном мяче?
- Рубен Гонсалес. После игры он сам признался в своей ошибке. Ошибки таких опытных игроков дорого обходятся команде. Вратарь в данном случае ни в чем не виноват.
- Согласны с арбитром, который зафиксировал нарушение правил игроком “Интера”?
- Конечно. Соперник сыграл рукой в штрафной площади.
- Такое впечатление, что перед тем, как пробить пенальти, Рауф Алиев уже проиграл психологическую борьбу Гиорги Ломая, который артистично показывал рукой, куда форварду надо бить.
- Вы уверены, что Рауф потерялся перед решающим ударом? Он у нас штатный пенальтист. Он игрок сборной и уверенности у него предостаточно. Я высокого мнения об этом футболисте.
- До каких пор “Бакы” будет играть так нестабильно?
- Ну, мы же не всегда проигрываем следующий матч после победы. Впереди у нас еще много туров. Последнее поражение на нас не сильно отразилось. Также было и во встрече с “Нефтчи”, когда мы заслуживали победы, а ее одержал соперник. Каждому проекту нужно время. Мы над этим работаем.
- Наверное, в первую очередь надо поработать над голевыми моментами. Ведь в вышеперечисленных играх для победы не хватало лишь забитых мячей, хотя моментов было для этого предостаточно.
- Согласен. Это наш недостаток. Я взял команду в июне. Игроки атакующей линии были приглашены не по моему выбору. Команде нужен форвард. Будем работать над этим в январе.
- Может “Бакы” не хватает плеймейкера?
- Я знаю, что нужно команде, и мы уже работаем над этим. В современном футболе почти не осталось плеймейкеров. Можно сказать, я был одним из последних игроков такого плана. Есть хорошие атакующие игроки, но их трудно заманить в Азербайджан. Несмотря на это, надо устранять недостатки.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 15-й тур. Результаты матчей.
“Хазар-Лянкяран” – АЗАЛ – 1:1. Голы: Абдуллаев (36); Барлай (23).
“Симург” – “Карабах” – 0:0.
“Сумгайыт” – “Нефтчи” – 1:2. Голы: Новрузов (35); Кардосо (23), Рамос (86).
“Бакы” – “Интер” – 0:1. Гол: Джавадов (58).
“Реван” – “Габала” – 0:1. Гол: Каманан (26).
Положение команд: “Нефтчи” – 31 очко, “Карабах” – 30, “Габала” – 29, “Интер” – 23, “Бакы” – 21, “Симург” – 19, “АЗАЛ” – 18, “ХЛ” – 15, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 8 голов.

“Нефтчи” вернулся на первое место
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.