Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” в шаге от чемпионства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

ФИФА может наказать "Туран"

Нефтчи в шаге от чемпионстваВ том, что бакинский “Нефтчи” в третий раз подряд станет чемпионом Азербайджана по футболу, мало кто сомневается. Победа подопечных Беюкаги Гаджиева над “Карабахом” подтвердила: равных “нефтяникам” в чемпионате Азербайджана нет уже третий год подряд. “Зеркало” приводит пять причин того, почему самому титулованному клубу страны удастся сделать своеобразный хет-трик. Причина первая: моральное состояние. Многие говорили о том, что участие в групповом этапе Лиги Европы ударит по физическим кондициям игроков. Мол, к такому рваному темпу они не привыкли, быстро выдохнутся и т.д. При этом все почему-то забывали о том, что в Лиге Европы всего-то шесть матчей (на выход из группы “Нефтчи” не претендовал). Да, команда Беюкаги Гаджиева действительно теряла в тот период очки, но, даже несмотря на это, именно она лидировала большую часть времени в чемпионате, а на игроках тот опыт сказался только положительно. Во всяком случае, по своему моральному духу “нефтяники” сильно превосходят остальные команды. Причина вторая: скамейка. У “Нефтчи” – довольно длинная скамейка: если не на два равноценных состава, то на полтора наберется уж точно. Ни “Интер”, ни “Карабах” этим похвастать не могут. К тому же, “нефтяников” куда меньше, чем остальных претендентов на чемпионство, мучали травмы, и в этом стоит отметить прекрасную работу докторского штаба. Причина третья: физические кондиции. У “Нефтчи” были игровые спады, были откровенно неудавшиеся матчи, но физически команда так и не сдала, хотя многие предрекали ей нелегкую жизнь, особенно в свете затянувшихся до декабря еврокубков. Однако этого не случилось. Причина четвертая: конкуренты. Ни одному из конкурентов “Нефтчи” не удавалось ровно идти по дистанции. Яркий пример тому – “Карабах”. Команда Гурбана Гурбанова блестяще сыграла и против “нефтяников”, и против “банкиров”, она имеет замечательную статистику встреч с соперниками в борьбе за “золото”, но умудряется отставать от трижды поверженного в чемпионате “Нефтчи” на три очка перед четвертой игрой. Причина пятая: история. В последний раз именно “Нефтчи” становился командой, трижды подряд побеждавшей в чемпионате. Было это в период с 2003 по 2005 год. Любопытно, что после того хет-трика наступили пять сезонов провала, в течение которых команда умудрялась оставаться даже без путевок в еврокубки.
Между тем “Туран” попал в неприятную историю. Товузский клуб должен выплатить 120000 долларов США бывшему главному тренеру команды Наджи Шенсою, либо команда будет оштрафована на шесть очков и 15000 долларов США. Как сообщил azerisport.com пресс-атташе АФФА Микаил Нариманоглу, в ассоциацию поступило письмо от ФИФА, в котором говорится о том, что “Туран” должен погасить задолженность перед турецким специалистом. Сам Шенсой, не получив часть своей зарплаты, решил обратиться в ФИФА, которая удовлетворила его просьбу.
В пресс-службе клуба заявили, что юристы занимаются этим делом, как около двух месяцев назад уведомили команду о выплате задолженности.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 29-й тур. Результаты матчей
“Интер” – “Бакы” – 2:1. Голы: Цхададзе (34), Роша (40); Гусейнов (49).
“Карабах” – “Нефтчи” – 1:2. Голы: Алмейда (72 – пен.); Каналес (24, 85).
“Сумгайыт” – “Реван” – 4:1. Голы: Тактак (32), Гурбанов (52, 89), Акгюн (68); Вареа (34).
“Хазар-Лянкяран” – “Кяпаз” – 1:0. Гол: Тоункара (50).
“Симург” – “Габала” – 2:0. Голы: Н.Гурбанов (54, 67).
“Туран” – “АЗАЛ” – 0:2. Голы: Нилдо (5, 26).
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 60 очков, “Карабах” – 54, “Интер” – 53, “Симург” – 43, “Бакы” – 38, “Габала” – 34.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 48, “Реван”, “ХЛ” – по 37, “Сумгайыт” – 32, “Туран” – 27, “Кяпаз” – 13.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 26 голов.

“Нефтчи” в шаге от чемпионства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.