Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” в шаге от чемпионства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Эту победу особо ждет... "Хазар-Лянкяран"

Нефтчи в шаге от чемпионстваПосле победы “Нефтчи” над “Карабахом” в матче 29-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу практически определилось представительство наших команд в еврокубках 2013/2014 гг. Можно практически со стопроцентной уверенностью говорить о том, что “нефтяники” будут играть в Лиге чемпионов, где начнут свою борьбу со второго квалификационного раунда. Пока, правда, не ясно, где именно подопечные Беюкаги Гаджиева будут находиться во время жеребьевки: в корзине “сеяных” или “несеяных”.
Тем временем победа “Нефтчи” практически вывела “Хазар-Лянкяран” в Лигу Европы. Дело в том, что, согласно регламенту получения мест в еврокубках, в Лигу Европы проходит финалист Кубка в случае, если хотя бы играет в решающем матче против чемпиона.
Между прочим в прошлом сезоне такой “подарок” от “Нефтчи” получил “Бакы”, но воспользоваться им сполна не смог – путешествие на континенте получилось не слишком продолжительным.
После годичного перерыва в Европу наконец вернулся “Карабах”. “Нефтчи” еще не играл в групповом этапе Лиги Европы, когда агдамцы дважды оставались в шаге от “группы”. Теперь у подопечных Гурбана Гурбанова есть еще один шанс показать себя, и на этот раз они должны ставить перед собой более высокие цели.
Что касается “Интера”, то возможности этой команды остаются загадкой. Им пока не удавалось успешно выступить в Европе, и каждый новый сезон они встречают с новыми надеждами. “Хазар-Лянкяран” же, который также начнет свои выступления с первого квалификационного раунда ЛЕ, должен будет совершить несколько трансферов, прежде чем рассчитывать на что-либо.
Есть небольшой шанс, что в Лиге Европы сыграет “Симург” или же “Бакы”, которые ведут борьбу за четвертое место. Это может случиться лишь в том случае, если чемпионом станет “Карабах” или “Интер”, а “Нефтчи” выиграет в финале Кубка.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 30-й тур
8 мая. “Кяпаз” – “Реван”, “АЗАЛ” – “Сумгайыт”, “Хазар-Лянкяран” – “Туран”.
9 мая. “Интер” – “Карабах”, “Бакы” – “Габала”, “Нефтчи” – “Симург”.
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 60 очков, “Карабах” – 54, “Интер” – 53, “Симург” – 43, “Бакы” – 38, “Габала” – 34.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 48, “Реван”, “ХЛ” – по 37, “Сумгайыт” – 32, “Туран” – 27, “Кяпаз” – 13.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 26 голов.

“Нефтчи” в шаге от чемпионства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.