Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” упустил шанс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 мая 2013

оформить досрочное чемпионство

Нефтчи упустил шансДля того, чтобы оформить третье подряд чемпионство и подтвердить звание сильнейшего клуба страны, “Нефтчи” надо было просто обыграть “Симург”, что команда Беюкаги Гаджиева уже делала на протяжении этого сезона. Однако “нефтяники” не воспользовались поистине царским подарком от “Интера” и “Карабаха”, которые сгоняли нулевую ничейку, и сами поделили очки с “фениксами” (1:1). Конечно, матч “Интера” и “Карабаха” был центральным в туре, но в который уже раз команды не показали ничего особенного. Оба коллектива будут представлять Азербайджан в Лиге Европы, и это уже факт. Но что ловить в ЛЕ с такой игрой, как пробиваться в групповой этап, вообще неясно. Создавалось ощущение, что ничья вполне устраивает “банкиров”, хотя теоретические шансы на чемпионство у них еще оставались. Также был совершенно неинтересный второй тайм, в течение которого команды не сумели создать у ворот друг друга ни одного сколь-либо острого момента. “Карабах” пытался атаковать, в то время как “Интер” выбрал тактику от обороны. Все традиционно, все как все привыкли, но вот агдамцы впереди играют с трудом. Очень мало креатива, не совсем хорошее взаимопонимание, и уставшие игроки. Не удалось “Карабаху” провести весь сезон на одном дыхании, не удалось усилиться по-настоящему классным форвардом, которого так не хватает. Что же нужно “Интеру”? Честно говоря, тут не совсем все понятно. Вроде бы в чемпионате команде удается добиться какого-то результата. Но с другой стороны, выходить вот так на европейскую арену… Пожалуй, “Интеру” тоже нужен хороший нападающий. У Бачаны Цхададзе многое получается, но будь на его месте форвард повыше классом, то и результаты у “банкиров” были бы совсем другими. Тем временем, “Габала”, которую просматривал ее будущий наставник – Юрий Семин – наконец одержала первую победу в “шестерке”, обыграв “Бакы” со счетом 1:0. Впрочем, и те, и другие уже откровенно доигрывают сезон, не претендуя ровным счетом ни на что.
*** После матча с “Симургом” на вопросы нашего корреспондента ответил капитан “Нефтчи” Рашад Садигов.
- Что скажете о матче?
- Трудная получилась игра. Против таких команд, как “Симург”, играть сложно.
- Почему?
- Они все 90 минут сидели в обороне. Забить таким командам очень сложно. Да, нам удалось один мяч забить, но при этом пропустили случайный гол.
- Что произошло в том эпизоде?
- Рикошет получился. Такие курьезные моменты в футболе бывают. В результате не смогли выиграть и стать чемпионами.
- “Нефтчи” не показал той игры, которая присуща команде. Вы считаете, что заслуживали победы?
- Думаю, что да. Мы сделали все для этого, а соперник ничего.
- Перед выходом на поле вы знали, что “Карабах” сыграл вничью с “Интером”?
- Да, знали. Но это ничего для нас не меняло. Мы вышли на поле ради победы.
- Значит, возможно, команда подсознательно расслабилась.
- Не верю в это. Напротив очковая потеря конкурента должна была нас побудить идти вперед. Но не смогли. С другой стороны, это нормальное явление. Мы не можем в каждом матче побеждать. Сожалею, что не выиграли. Не хотели оставлять чемпионство на следующий тур.
- Теперь вместо родной арены придется праздновать чемпионство в Габале?
- (Улыбается) Чемпионство везде чемпионство. Нам еще надо удачно сыграть против “Габалы”. Хотя и одного очка будет достаточно.
*** Футбол. Чемпионат Азербайджана. 30-й тур. Результаты матчей.
“Нефтчи” – “Симург” – 1:1. Голы: Вобай (28); Эюбов (14).
“Интер” – “Карабах” – 0:0.
“Бакы” – “Габала” – 0:1. Гол: Ассис (67).
“Хазар-Лянкяран” – “Туран” – 1:0. Гол: Казымлы (44).
АЗАЛ – “Сумгайыт” – 1:0. Гол: Нилдо (70).
“Кяпаз” – “Реван” – 3:1. Голы: Асани (42), Серебряков (83, 89); Вареа (90+1).
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 61 очко, “Карабах” – 55, “Интер” – 54, “Симург” – 44, “Бакы” – 38, “Габала” – 37…
Вторая “шестерка”: АЗАЛ – 51 очко, “ХЛ” – 40, “Реван” – 37, “Сумгайыт” – 32, “Туран” – 27, “Кяпаз” – 16…
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 26 голов.

“Нефтчи” упустил шанс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.