Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” снова лидер

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 декабря 2013

"Карабах" проигрывает "Бакы"

Нефтчи снова лидерРезультаты 17-го тура чемпионата Азербайджана по футболу если и не внесли особой путаницы в турнирную таблицу, то привели к интересным изменениям в первой тройке.
Рокировка в первом трио произошла тотальная: шедший третьим “Нефтчи” возглавил таблицу, шедший первым “Карабах” стал его главным преследователем, а находившаяся между ними “Габала” опустилась на уже привычное третье место. Неофициальный и, по большому счету, никому не нужный титул зимнего чемпиона найдет своего “обладателя” только в последнем перед перерывом туре. Последняя победа “Бакы” над “Карабахом” в премьер-лиге датируется апрелем 2012 года, когда агдамцы завершали самый неудачный за последние годы сезон. С тех пор утекло много воды, “кэпиталз” существенно видоизменились, и эти процессы не всегда положительно сказывались на команде. Однако в последних турах подопечные Милинко Пантича нашли свою игру, что и продемонстрировали в минувшем матче. Обескровленный потерями “Карабах” не смог удержать лидерство в турнирной таблице, а вот “горожане”, наоборот, постепенно приближаются к первой тройке на пару с “Интером”. Любопытно, что в этом сезоне “Карабах” уже натерпелся от своих бывших игроков. В начале футбольного года команду Гурбана Гурбанова расстроил Вагиф Джавадов, ныне выступающий за “Интер”, а теперь ключ к воротам бывших партнеров нашел Рауф Алиев. “Нефтчи”, проигравший на прошлой неделе “Карабаху”, был полон решимости отыграться на “Габале”. Матч, запомнившийся снежной погодой, рядом решений арбитра и мелкими потасовками между игроками, завершился точным попаданием Махира Шукюрова со штрафного. Кстати, Махиру к таким голам не привыкать – в октябре он точно так же огорчил североирландцев. “Габала” во второй раз за сезон проигрывает “нефтяникам”. Подопечные Юрия Семина проводят очень хороший год, но, если они хотят стать чемпионами, должны обыгрывать своих прямых конкурентов. Кстати, в воскресенье у них был шанс стать первыми, но они упустили такую возможность. В отличие от “Нефтчи”, который всегда с благодарностью принимает подарки Фортуны. Тем временем “Хазар-Лянкяран” одержал первую победу в чемпионате с середины октября. Минимальная победа над “Реваном” позволяет Мустафе Денизли если и не расслабиться, то смотреть в будущее с оптимизмом. Под его руководством “кораблестроители” пока не пропустили ни одного гола.
Махир Шукюров: “Амиту Гулузаде следует опустить голову и играть в футбол”
После матча против “Габалы” на наши вопросы ответил автор решающего гола, защитник “Нефтчи” Махир Шукюров.
- Почему хромаете?
- Ноготь большого пальца болит. Сам палец опух. Надо показаться врачу. Возможно, придется удалять ноготь.
- Что скажете о победе?
- “Габала” – хорошая команда, особенно в этом сезоне. Атакующая линия команды довольно опасна. Мне пришлось нелегко, так как из-за травмы до игры два дня не тренировался. Но настрой был настолько хорошим, что недостаток не сказался. Темп игры был весьма высокий. Победил сильнейший.
- Что скажете о своем мяче, забитом на последних секундах встречи?
- Я работаю над стандартами на тренировках. Забил в этом году за сборную, вот получилось и за “Нефтчи”. Перед ударом верил, что забью. Еще до игры сказал, что я и Араз Абдуллаев забьем. Хотя с порядком ошибся. Думал, забью раньше Араза.
- Что не поделили с полузащитником “Габалы” Амитом Гулузаде?
- Мы получаем право для пробития штрафного, он берет мяч в руки и начинает тянуть время. Молодой футболист, опусти голову и играй в свой футбол. А так ничего серьезного. Не стоит обращать на это внимание.
- Как не обращать на это внимания, если почти в каждом матче с вами происходит что-то похожее?
- Я футболист, и во время игры происходит множество столкновений, недовольств и в результате вспыхивают разные споры. Это часть игры. Я не злопамятный. После игры обо всем забываю. Все, что происходит на поле, там и остается.
- Из “Габалы” вы ушли не так гладко. Победный гол вы праздновали около скамейки запасных гостей. Это изначально запланированная акция?
- Не сказал бы, что не так гладко. Я сам ушел из команды, честно говоря. Что касается празднования гола, то побежал в сторону президента клуба, хотел посвятить гол ему.
- Вы забили похожий мяч в ворота Северной Ирландии и даже тогда так не радовались.
- (Смеется) Там мы укрепили счет, а здесь гол получился победным. Как здесь сдерживать эмоции?
- Так или иначе, ваш мяч вывел “Нефтчи” на чистое первое место…
- После поражения от “Карабаха” в прошлом туре ваши коллеги мне сказали, что агдамцы станут “зимним чемпионом”. Я еще тогда сказал, что не будем торопиться. Мы сначала отпускаем “Карабах”, а потом вновь обходим. Это уже тенденция (улыбается).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 17-й тур. Результаты матчей.
“Симург” – “АЗАЛ” – 3:0. Голы: Черан (25), Костин (45), Поладов (85).
“Интер” – “Сумгайыт” – 2:0. Голы: Абациев (32), Джавадов (88).
“Нефтчи” – “Габала” – 2:1. Голы: Абдуллаев (12-пен), Шукюров (90+3); Леонардо (45+1-пен).
“Хазар-Лянкяран” – “Реван” – 1:0. Гол: Мбилла (27).
“Бакы” – “Карабах” – 2:1. Голы: Чеснаускис (59), Р.Алиев (73); Каполонго (76).
Положение команд: “Нефтчи” – 34 очка, “Карабах” – 33, “Габала” – 32, “Интер”, “Бакы” – по 27, “Симург” – 22, “АЗАЛ” – 21, “ХЛ” – 19, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 9.

“Нефтчи” снова лидер
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.