Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” представит Азербайджан на Первом Евразийском кубке

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Для участия в турнире необходимо заплатить 18 000 евро

На Первом Евразийском кубке имени Константина Еременко Азербайджан будет представлен футзальным клубом “Нефтчи”. Любопытно, что в конце января на первом заседании, посвященном проведению Кубка, от Азербайджана был заявлен президент “Араза” Заур Ахундов. Именно поэтому новость о том, что в Москву отправляется представитель “Нефтчи”, вызвала небольшое удивление.
Но, с другой стороны, этот Кубок будет первым в своем роде. Нужно договориться о сроках, понять, когда он будет проходить, нужен ли он вообще Азербайджану. С этой стороны участие “Нефтчи” кажется более целесообразным. “Араз” не хочет рисковать своими игроками, которые каждый год участвуют в Кубке УЕФА.
Первый Евразийский кубок имени Еременко может стать своеобразной заменой чемпионату СССР по футзалу. Организаторам удалось привлечь к участию в нем команды из пяти стран: Азербайджана, России, Латвии, Казахстана и Украины.
Восемь команд будут разделены на две группы. Матчи групповой стадии пройдут в ноябре-декабре, а заявки начнут приниматься в конце мая. В марте же пройдут матчи Финала четырех.
Отметим, что во время встречи в конце января федерация мини-футбола России предложила три схемы проведения турнира:
- 8 участников разбиваются на две группы. Каждая группа проводит мини-турнир в одном городе, после чего разыгрывается “Финал четырех”;
- 8 участников разбиваются на две группы. Матчи в группах проводятся с разъездами, после чего проводится “Финал четырех”.
- На первом этапе участники разбиваются на четыре группы по три команды в каждой. По итогам матчей образуются два дивизиона по четыре команды в каждом. Решающий этап – “Финал четырех”. Все три этапа проводятся по системе мини-турнире.
Для участия в турнире каждая команда должна будет заплатить 18 тысяч евро.

“Нефтчи” представит Азербайджан на Первом Евразийском кубке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.