Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” не жалуется, ХЛ доволен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Даты проведения матчей "Карабаха" и ХЛ изменены

Нефтчи не жалуется, ХЛ доволен Даты проведения первых матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу с участием азербайджанских футбольных клубов “Карабах” и “Хазар-Лянкяран” изменены. Встречи агдамцев против македонского “Металурга” и южан с мальтийским “Слима Уондеререс” пройдут не 4, а 2 июля. Напомним, что обе встречи состоятся в гостях.
Между тем, главный тренер бакинского “Нефтчи” Беюкага Гаджиев оценил результаты жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, где лучшей команде Азербайджана достался албанский “Шкендербеу”.
“Скажу честно, нам попался удобный соперник. “Шкендербеу” нам по зубам. Сейчас мы готовимся на сборах, проводим тренировки. А скоро начнем анализировать соперника. Просмотрим последние матчи албанцев. После этого смогу сказать о них что-то подробнее”, – начал разговор Гаджиев.
- То есть жаловаться не будете?
- Нет, вариант довольно удобный.
- А если сравнивать его с четырьмя другими потенциальными соперниками, которые могли достаться “Нефтчи”?
- Я не могу отнести чемпиона Албании к слабым или сильным. Средняя команда, которую “Нефтчи” должен проходить.
- Перед жеребьевкой вы хотели сыграть с “Биркиркара”…
- Не все бывает по моему желанию (смеется). Бог распорядился так. Сегодня албанцы – наша судьба (улыбается).
- Что можете сказать об албанском футболе?
- Их представители играют у нас на глазах. Я про Аголи и Тели. Когда вернусь в Баку, буду собирать информацию о сопернике.
- Болельщики не примут от “Нефтчи” неудачный результат во втором раунде…
- Мы просто обязаны пройти нашего оппонента. Наша основная задача в этом году – попасть в групповой этап Лиги чемпионов.
- Чтобы туда попасть, нужно пройти три этапа. “Нефчи” готов к этому?
- Я не прыгаю на три шага вперед. Для меня важен каждый следующий матч.
- Первый матч в Баку. Для “Нефтчи” это удобно?
- Мне это не интересно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Тем временем директор азербайджанского футбольного клуба “Хазар-Лянкяран” Ходжат Гаджиев поделился своим мнением о жеребьевке первого квалификационного раунда Лиги Европы, в котором его команде в соперники достался мальтийский “Слима Уондерерс”.
“Соперник нормальный и вполне достойный. Не стал бы называть их слабыми. В последнее время мальтийский футбол существенно прибавил. Достаточно взглянуть на результаты сборной этой страны”, – сказал Гаджиев.
Тем не менее представитель ХЛ остался доволен жеребьевкой. “Кто-то должен был попасться. Видимо, у нас такая судьба – сыграть против мальтийцев. Постараемся пройти в следующий этап, и понимаем, что наши успехи послужат подъему азербайджанского футбола”, – отмечает Гаджиев.
Лянкяранский клуб будет участвовать в еврокубках в седьмой раз. Только однажды южанам удалось пройти один этап – это было год назад, когда они обыграли эстонский “Номме Калью”. Благодаря той победе, они были сеяными во время жеребьевки первого квалификационного раунда, потому и попали на относительно слабого соперника. Но уже во втором раунде их ожидает встреча с “Маккаби” из Хайфы.
“Для того, чтобы обыграть команду с Мальты, надо показать хороший футбол, но о втором раунде думать пока не стоит”, – сказал Гаджиев.
По его словам, почетный президент клуба Мубариз Мансимов уже получил информацию о результатах жеребьевки, но “никак ее не прокомментировал”.
ХЛ отправится на Мальту из Германии, где сейчас проводит сборы. “Это очень хороший факт. Нам не надо будет менять планов”, – заключил Гаджиев.

“Нефтчи” не жалуется, ХЛ доволен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.