Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” и “Бакы” победили

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

Первые матчи полуфинала Кубка страны получились напряженными

Нефтчи и Бакы победилиПервые матчи полуфинала Кубка Азербайджана прошли довольно напряженно. Оно и понятно. По мере приближения финиша сезона все команды желают попасть в еврокубки. Особо стараются “Бакы” и “Хазар-Лянкяран”, которым на чемпионате страны уже ничего не светит.
Поэтому с первых минут матча между ними стало понятно, что команды сторонятся друг друга. Ни те, ни другие не торопились атаковать, а когда им все же удавалось довести свои акции до логического завершения, на пути мяча вставали вратари. Для голкипера “кэпиталз” Кямрана Агаева это был особенный матч, ведь он играл против своей бывшей команды, расставание с которой трудно было назвать дружественным. После игры, кстати говоря, Агаев услышал порцию неприятных слов и чуть не подрался со своим бывшим одноклубником Эльнуром Аллахвердиевым.
Особенным этот матч был и для главного тренера “Хазар-Лянкярана” Джона Тошака. Ни для кого не секрет, что главной целью валлийского специалиста в этом сезоне является именно Кубок, который он уже выигрывал не раз в других странах. Британец умеет настраивать своих подопечных на кубковые поединки, и возможно, что его идеей было не пропустить в Баку, решив все в Лянкяране.
До осуществления этой идеи не хватило совсем чуть-чуть. Возможно, “ХЛ” виноват и сам: во втором тайме команда не показала ничего, что могло бы помочь ей добиться хорошего результата. “Бакы” полностью владел преимуществом и добился пенальти. Перед ударом Мариуса Пены не смог устоять молодой кипер гостей Орхан Садыхлы, не раз до этого спасавший свою команду. 1:0 – “Бакы” добывает минимальную, но важную победу перед поездкой в Лянкяран.
Что касается другого полуфинала (“Нефтчи” – “Карабах”), то тут тоже свои напряженности были. До этого “скакуны” три раза подряд обыгрывали бакинцев, и хозяева были полны решимости прервать эту неудачную серию. Весь первый тайм обе команды старались атаковать, но то ли довольно хорошо знали друг друга или же оборона была надежной, особо опасных ударов по воротам не было. Были моменты, когда вратари Саша Стаменкович и Фархад Велиев вмешивались в игру, но это были лишь эпизоды.
Но во втором тайме многое изменилось. Команды решили усилить атаку. И на 55-й минуте форвард гостей Вугар Надиров вспомнил про свои пушечные удары. Да так вспомнил, что Стаменкович не смог отразить мяч.
Не прошло и восьми минут, как арбитр матча Анар Салманов назначил пенальти в ворота “Карабаха”. Игроки “Карабаха” оспаривали это решение, но судья остался непреклонен. Пенальти точно реализовал Араз Абдуллаев. Казалось, что игра близится к ничейному результату, но Баходыр Насимов на последней минуте порадовал “Нефтчи” победным голом (2:1).
Ответные матчи пройдут через неделю.

“Нефтчи” и “Бакы” победили
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.