Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” хочет в группу Лиги чемпионов,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

но пока думает о Кубке Азербайджана

Нефтчи хочет в группу Лиги чемпионов,Состоялись матчи последнего^ 32-го тура чемпионата Азербайджана по футболу. “Нефтчи”, досрочно оформивший чемпионское звание, в заключительной встрече премьер-лиги проиграл “Бакы” (0:1). После матча на вопросы нашего корреспондента ответил президент клуба Садых Садыхов.
- Какое чемпионство из трех было самым сложным?
- Это стало самым сложным. Футбол в стране развивается, и в чемпионате играть становится все сложнее и сложнее. Все клубы первой “шестерки” играют как чемпионы. Если учесть, что мы еще играли в еврокубках, и количество матчей при короткой скамейке, то ответ на ваш вопрос напросится сам собой. Я даже не верил, что мы станем чемпионами. Я видел, как иссякают силы наших ребят. Но они жаждали успеха и добились своего.
- Контракты ряда основных игроков завершаются в конце этого месяца. Какими будут шаги руководства клуба?
- Победный состав не меняют. После финального матча за Кубок Азербайджана мы встретимся с игроками и постараемся продлить контракты. Мы хотим их сохранить, а они хотят остаться.
- Что насчет “золотого дубля”? Помнится, в прошлом сезоне этого добиться не удалось после поражения в финале от “Бакы”.
- Мы не допустим тех ошибок, которые совершили в прошлом сезоне. Мечта каждого президента клуба – добиться “золотого дубля”.
- Будет ли особая премия на финальный матч? Ведь в решающей встрече играть придется против принципиального соперника – “Хазар-Лянкярана”.
- Особой премии не будет. Есть премия, которая с начала сезона и установлена. “ХЛ” – сильный соперник, и нас ждет непростая игра. Несмотря на то, что они выступают во второй “шестерке”, ни о какой недооценке не может идти и речи. Для этого матча мы решили сохранить ряд игроков и не выпустили их на встречу 32-го тура против “Бакы”.
- Каковы планы насчет еврокубков?
- Сезон начнем в Лиге чемпионов, постараемся пробиться в групповую стадию. Хотим продолжить писать историю. Для этого надо проделать немало работы. У нас будет время для того, чтобы усилить состав. Если хотим играть в группе, то хотя бы должны взять четырех высококлассных игроков.
- Уже знаете, кого?
- У нас есть претенденты. Мы уже работаем в этом направлении. Но это не значит, что будем менять тех, кто сейчас в команде. Эта команда стала чемпионом страны, и ее разрушать нельзя. Конечно, если кто-то захочет уйти, мы готовы их отпустить.
* * *
На наши вопросы ответил и лучший бомбардир прошедшего сезона Николас Каналес.
- Что скажете о чемпионстве? Ведь для вас это первое азербайджанское “золото”.
- Это было моей мечтой. Рад, что в первом же сезоне добился этого. К тому же, лучшим бомбардиром стал. Для меня это двойной праздник.
- Что важнее?
- Посмотрите, сколько людей радуются. Естественно, чемпионство. Все остальное на втором плане.
- Это ваш первый титул?
- Нет, до этого у меня уже было чемпионство.
- Как вам сезон?
- Интересный сезон и очень сложный. Я не был до этого в команде, но, по словам партнеров, этот выдался сложнее, чем два предыдущих.
- В последних трех турах команда заработала всего два очка.
- Конец сезона, команда устала. В двух последних турах хватало и одного очка. В Габале было трудно, но мы добились ничьей и стали чемпионами. Последний матч с “Бакы” никакого значения не имел.
- После финального матча за Кубок Азербайджана против “Хазар- Лянкярана” завершается ваш контракт с “Нефтчи”.
- Приедет мой менеджер и встретится с руководством клуба. Думаю, все будет хорошо.
- После такого сезона наверняка потребуете увеличения зарплаты.
- (Улыбается) Пока ничего сказать не могу.
- Что скажете о предстоящем матче за Кубок?
- “ХЛ” – непростая команда. У нас есть время для того, чтобы восстановиться и начать готовиться. Последний матч сезона, хотим завершить его с победой.
* * *
Напомним, в Лиге чемпионов Азербайджан будет представлен бакинским “Нефтчи”, в Лиге Европы – “Карабахом”, “Интером” и “Хазар-Лянкяраном”. Сезон завершит финальный матч Кубка Азербайджана, который пройдет 28 мая.

“Нефтчи” хочет в группу Лиги чемпионов,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.