Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” – чемпион

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

"Хазар-Лянкяран" получил европутевку

Нефтчи   чемпион Бакинский “Нефтчи” решил все вопросы относительно чемпионства и третий раз подряд стал лучшим клубом страны. Для этого подопечным Беюкаги Гаджиева необходимо было не проиграть на выезде “Габале”. Нефтяники сыграли вничью (1:1) с не очень удобным соперником и добились своего.
В первом тайме Рашад Садигов открыл счет, а во втором Яник Каманан сравнял счет. Ничья сняла все вопросы насчет чемпионства.
Главный конкурент чемпиона – “Карабах” – на своем поле обыграл “Бакы” (3:1). Хотя первыми счет открыли гости, но “скакуны” показали свой характер. Как после игры признался наставник команды Гурбан Гурбанов, он настроил команду на победу. Муарем Муарем и Вугар Надиров решили судьбу матча, а автогол Ивановса особо ничего не значил. Победа “Карабаха” сделала команду вторым призером.
Третье место занял “Интер”, проигравший в Загатале “Симургу” (0:1). Тут единственный гол забил Здравко Попович с пенальти.
Особо интересная игра прошла в Баку между “Реваном” и “АЗАЛ”. То одна команда забивала, то другая. В итоге “летчики” оказались более точными (3:5). Дубль на счету Жуниора Нилдо.
Тем временем накануне премьер-лигу покинул “Туран”, который проиграл “Кяпазу” (3:5). Стали известны две команды, которых в следующем сезоне в элите уже не будет. Ранее с высшим светом распрощался “Кяпаз”, и очень интересно, что поражение именно от гянджинцев стало роковым для некогда грозной силы в азербайджанском футболе.
“Сумгайыт” же переиграл “Хазар-Лянкяран” (1:0). Кстати, “ХЛ” официально получил путевку в еврокубки как финалист Кубка страны. Они, как и “Карабах”, и “Интер”, сыграют в квалификации Лиги Европы. “Нефтчи” же выступит в квалификации Лиги чемпионов.
Положение команд:
Первая шестерка: “Нефтчи” – 62 очка, “Карабах” – 58, “Интер” – 54, “Симург” – 47, “Бакы”, “Габала” – по 38.
Вторая шестерка: “АЗАЛ” – 54, “ХЛ” – 40, “Реван” – 37, “Сумгайыт” – 35, “Туран” – 27, “Кяпаз” – 19.
Лучшие бомбардиры:
26 – Каналес (“Нефтчи”)
21 – Нилдо (“АЗАЛ”).

“Нефтчи” – чемпион
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.