Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Небезопасная поездка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

За 11 месяцев 2013 года при участии автобусов было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий

Каждый год более 1,3 млн. человек погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Еще от 20 до 50 млн. жителей планеты получают в ДТП различные травмы. Эти данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были обнародованы Организацией Объединенных Наций (ООН). Значительная доля аварий со смертельным исходом приходится на страны с низким и средним уровнями доходов, где идет рост количества машин, отмечают эксперты.
Кроме того, немало аварий происходит с участием автобусов, и в этом году в мире произошло несколько случаев масштабных ДТП с участием общественного транспорта. Так, в самом начале года, 1 января, автобус, перевозивший паломников-мусульман исламского течения мюридизм в священный для них город Туба, столкнулся со встречным микроавтобусом на западе Сенегала, 18 человек погибли, еще 16 получили травмы. Инцидент произошел недалеко от города Тиес. Также 1 января 11 человек погибли на северо-западе Кении в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла после того, как водитель 14-местного мини-автобуса попытался обогнать грузовик, потерял управление и врезался в автобус на встречной полосе. А в Международный женский день – 8 Марта авария произошла в провинции Кханьхоа в южной части центрального Вьетнама. По данным полиции, причиной лобового столкновения двух автобусов стало превышение скоростного режима со стороны обоих водителей. На месте аварии погибли девять человек, включая водителей, еще двое пострадавших скончались от травм по дороге в больницу. 49 пассажиров получили ранения. 19 июня в Перу после падения в реку автобуса, водитель которого, предположительно, заснул за рулем, погибли не менее 30 человек. Инцидент произошел в городе Сан-Рамон в регионе Хунин в центральной части страны. Всего в автобусе ехали 52 пассажира, девять из них считаются пропавшими без вести. А 28 июля близ населенного пункта Монтефорте Ирпино на юге Италии автобус задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть с высоты примерно 30 метров. По последним данным, погибли 36 человек. Местные СМИ сообщали, что в туристическом автобусе возвращались в Неаполь более 40 человек, в том числе немало детей.
В нашей стране, к счастью, таких масштабных аварий с участием автобусов не было, и хотелось бы верить, что не будет. Однако периодически ДТП с участием этого вида общественного транспорта у нас происходят. Так, недавно в Баку около станции метро “Гянджлик” произошла цепная авария. Как передает Day.Az со ссылкой на ANS press, около станции метро “Гянджлик” столкнулись 3 транспортных средства. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту N202, потерял управление, в результате чего врезался в автомобиль марки ВАЗ-2107. После этого автомобиль марки ВАЗ-2107 врезался в автомобиль марки Kia. В результате ДТП никто не пострадал. Также в Баку произошло недавно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом, как передает Day.Az, сообщили АПА в Главном управлении полиции города Баку. Авария произошла 14 декабря в поселке Ени Гюнешли. Житель города Баку Ибрагим Аллахвердиев на автомобиле марки “Ford-Tranzit” врезался в припаркованный на обочине автобус марки “Daewoo”, за рулем которого находился Мамедали Джафаров, а затем ударил автомобиль “Oka”, принадлежащий Ширвану Мамедову. В результате аварии М.Джафаров скончался на месте происшествия. По факту ведется расследование.
Напомним, что недавно дорожная полиция начала масштабные рейды против водителей автобусов в республике, и прежде всего в Баку. Об этом, как передает Trend, сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД полковник полиции Кямран Алиев. По его словам, целью рейдов являются предотвращение тяжелых аварий, создание дисциплины в перевозке пассажиров, обеспечение безопасности движения транспорта.
“Дорожная полиция будет принимать серьезные меры против водителей, нарушающих правила дорожного движения. Они должны знать, что несут ответственность за жизнь людей. Нельзя играть жизнью людей, поэтому водители автобусов должны быть внимательны и соблюдать требования закона “О дорожном движении”, – сказал К.Алиев.
Напомним, что за 11 месяцев 2013 года при участии автобусов было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. В результате аварий 52 человека погибли и еще 116 получили ранения.
Кстати, говоря об общественном транспорте в столице, хотелось бы отметить, что Азиатский банк развития (АБР) проводит оценку перспективного развития сферы городского транспорта в Азербайджане. Как сообщил глава представительства АБР в Азербайджане Олли Норойоно, оценка будет завершена в июле 2014 года (1news.az).
“Основная цель этой работы – решение проблем пробок и заторов, развитие сферы городского транспорта”, – сказал О.Норойоно. По его словам, для решения этих проблем в том числе изучается возможность выделения отдельных полос для автобусов. Он также отметил, что АБР уже завершил оценку возможности внедрения в стране платных дорог. “Исследования показали, что платные дороги в стране могут быть введены. Мы представили предложения правительству, в настоящее время ожидается решение по данному вопросу”, – сказал глава представительства.
Как сообщалось ранее, 25 сентября 2013 года АБР распространил доклад “Платные дороги”. Целью исследования являлись определение приоритетных участков автотрасс, которые могут стать платными, целесообразность участия в данном процессе частного сектора, а также возможность участия частного бизнеса в дорожном подсекторе на основе имеющейся нормативно-юридической базы. Доклад был распространен среди местных и международных партнеров АБР. В итоговом докладе, представленном правительству Азербайджана, отражены мнения и предложения заинтересованных сторон в транспортном секторе, в частности, варианты государственно-частного партнерства (ГЧП), отражающие международную практику, внедрение платных дорог, определение приоритетных участков автотрасс для ГЧП, оценка и регулирование юридической базы, операционные процедуры на платных дорогах, оценка рисков и предложения по реализации проектов ГЧП.

Небезопасная поездка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.