Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не вышла в телеэфир передача Brilliantla Pirlantali gecеlеr

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

26 февраля Бриллиант Дадашева отказалась вести передачу в связи с годовщиной трагедии в Ходжалы

Народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева отказалась вести музыкально-развлекательную программу Brilliantla Pirlantali geceler в связи с тем, что она должна была выйти в эфир 26 февраля – в скорбную дату для всего азербайджанского народа. Народная артистка в этот день принимала участие в различных мероприятиях, связанных с годовщиной тех тpагических событий. Вечером этого же дня Бриллиант Дадашева присутствовала на мероприятии, организованном Посольством Азербайджана в Турции и посвященном памяти жеpтв.
Напомним, в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные отряды напали на безоружный и беззащитный город Ходжалы. Сначала город с четырех сторон был окружен армянскими войсками, после этого Ходжалы был сильно и беспощадно обстрелян из артиллерии и тяжелой военной техники, за короткое время в городе произошел пожар, город был полностью окутан пламенем. Защитники города и местное население были вынуждены покинуть город. К 5 часам утра 26 февраля город был захвачен армянскими оккупантами. За одну ночь древний Ходжалы был сравнен с землей. В результате зверства преступных армянских войск из числа населения Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей – старики, дети, женщины, попав в плен, были подвергнуты пыткам. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно. Из 613 человек, убитых в Ходжалы, 106 – женщины, 63 – дети, 70 – старики. В Ходжалинской трагедии 8 семей было полностью уничтожено, 24 ребенка потеряли обоих родителей, а 130 детей – одного из родителей.

Не вышла в телеэфир передача Brilliantla Pirlantali gecеlеr
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.