Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не только газеты, но и книги…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2013

Теперь под землей можно купить все, кроме интеллектуальной продукции

На станциях Бакинского метро уже полностью прекращена торговля газетами, журналами и книгами. Как передает “Туран”, глава фирмы “Метро-сервис”, занимающейся продажей печатной продукции, признал, что ему приказали прекратить реализацию периодики в метро.
А заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов считает, что метро – не лучшее место для газетной и книжной торговли, и все это до сих пор было незаконно. Он также сказал, что прекращение продаж в метро не скажется на тиражах газет – кто хочет покупать газеты, сможет сделать это в других местах.
Комментируя “Туран” эти высказывания, директор Института права медиа (ИПМ) Рашид Гаджилы сказал, что запрет на продажи в метро ограничивает свободу выражений и информации. “Единственным основанием для запрета могут быть соображения безопасности или проблема для передвижения пассажиров. Но в этом случае надо запретить всю торговлю”, – сказал Гаджилы и добавил, что ИПМ намерен оспорить указанный запрет в суде.
Директор издательства “Ганун” Шахбаз Худуоглу удивлен запретом продажи газет и книг в метро. “Во всем мире, даже в магазинах электроники продают книги. Если что и надо запрещать в метро, то торговлю всякой всячиной, из-за которой затруднено передвижение пассажиров на станциях “20 Января” и “28 мая”. В Баку и так мало мест, где продают книги, и в метро люди больше всего покупали книги. Это сильный удар и по культурно-образовательному уровню населения. Необходимо добиться отмены этой меры”, – сказал Худуоглу.
Председатель Союза писателей Азербайджана Анар на просьбу прокомментировать запрет продажи прессы в метро ответил лаконично: “Зря так сделали”.
Секретарь Союза писателей Чингиз Абдуллаев, многие книги которого постоянно продавались в метро, воздержался от комментариев, сославшись на отсутствие информации. “Я не слышал об этом. Я юрист и прежде, чем комментировать что-либо, должен располагать точной информацией”, – сказал Абдуллаев, добавив, что сможет прокомментировать ситуацию в скором будущем.

Не только газеты, но и книги…
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.