Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не совсем удачный старт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июля 2013

"Нефтчи" сыграл вничью в первом матче Лиги чемпионов

Если хочешь чего-то добиться в будущем, перестань смотреть в прошлое. Фразу, подобную этой, высказывали философы, деятели искусств, политики, дипломаты. Что-то похожее можно найти в правилах жизни у актеров, бизнесменов, музыкантов. Обычно с этими советами к нам обращаются действительно успешные люди, которые, может, и на своем, а может, и на чужом опыте познали весь негатив потчевания на лаврах.
17 июля вечером азербайджанский футбольный клуб “Нефтчи” пытался не вспоминать о своем прошлом. Групповой этап Лиги Европы уже остался позади, вырванная ничья на выезде с экспериментальным составом миланского “Интера” – тоже, теперь начинается новая история, и то, какой она будет, целиком и полностью зависит от подопечных Беюкаги Гаджиева.
У них в соперниках не самый грозный клуб – албанский “Шкендербеу”. “Снежные волки” обещали показать в Баку все, на что способны, и любая недооценка могла стоить очень дорого. Впрочем, помимо чисто “ментальных” моментов, есть еще и куда более приземленные – игровые.
Дело в том, что “Нефтчи” за это межсезонье все-таки потерял своего главного снайпера – Николаса Каналеса. Тот попросил у руководства “нефтяников” слишком большую зарплату и слишком шикарные условия, рассчитывая, видимо, на то, что бакинцы согласятся, не рискуя упускать своего “забивалу”. Но пришел отказ, и Каналес до сих пор не может найти себе новую команду. Видимо, такого не ожидал даже сам игрок.
Контрольные матчи “Нефтчи” на сборах в Австрии оптимизма особенного не прибавили. Но сам Гаджиев говорит о том, что никаких проблем нет, и что команда готова к Лиге чемпионов. Что найдется кем заменить Каналеса, что Эрнесто Нфор ничем не хуже и т.д.
Также минусом может казаться то, что первый матч “Нефтчи” проводит у себя дома. В случае с “нефтяниками” это не совсем верно. В прошлом сезоне они дважды проходили стадию в еврокубках, начиная дуэль дома. Так было и с грузинским “Зестафони”, и с кипрским АПОЭЛ. Но, с другой стороны, надо думать о том, как не пропустить. А ведь защита и вратарь в прошлом сезоне порой выкидывали очень неприятные фортели.
Как бы там ни было, для нас стартовал очередной сезон Лиги чемпионов. Первый матч завершился ничьей – “нефтяники” не смогли воспользоваться статусом хозяев поля (0:0).
Флавинью: “Наша защита сильнее”
Перед матчем на вопросы нашего корреспондента ответил полузащитник “Нефтчи” Флавинью.
- На предматчевой пресс-конференции вы отметили, что “Нефтчи” стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Почему вы так считаете?
- Наша оборонительная линия стала сильнее. Новички на порядок усилили команду. В прошлом году весь сезон мы играли с 13 игроками, сейчас в распоряжении тренерского штаба 17-18 футболистов. Чувствую, что этот сезон станет более удачливым. Также в команде прибавилось ответственности. Ведь в прошлом сезоне мы стали победителями премьер-лиги и Кубка страны.
- В прошлом сезоне на этом этапе ЛЧ “Нефтчи” на своем поле разгромил грузинский “Зестафони” (3:0) и практически решил исход пары уже в первой игре. Как будет на этот раз?
- Попытаемся добиться подобного результата и в этой игре. Но игра на игру не приходится. Главным будет не пропустить на своем поле. Надо обыгрывать албанцев дома.
- В прошлом сезоне на стадии квалификации команда выступала на стадионе “Далга Арена”. В этом сезоне будет только “Бакселл Арена”.
- Безусловно, наш нынешний стадион получше. Здесь натуральное покрытие. Трибуны более вместительны, и самое главное – мы уже привыкли к этому стадиону, что немаловажно.
- Как вы себя чувствуете? Чего от вас ждать в первом матче против “Шкендербеу”?
- Хорошо чувствую себя. Провел с командой полноценный период подготовки, хотя он не был таким длительным, как в прошлом сезоне. Прошлый сезон получился лучшим в моей карьере. В этом сезоне как минимум хочу его повторить. Но хотелось бы выступить еще лучше.
- В каком плане?
- В прошлом сезоне я забил не так много голов. Особенно по сравнению с первым. Так что постараюсь начать забивать больше. Причем не только в еврокубках, но и во внутренних турнирах.
- На какой турнир нацелились в этом сезоне – Лигу чемпионов или Лигу Европы?
- У нас есть шансы пробиться в один из двух этих турниров. Конечно, хотелось бы сыграть в Лиге чемпионов. Но даже Лига Европы станет для нас большим достижением. Оба турнира для нас важны. Куда бы ни попали, сделаю для “Нефтчи” все, что могу.
Вратарь “Шкендербеу”: шансы 40 на 60
Тем временем на вопросы албанских СМИ ответил вратарь “Шкендербеу” Оргес Шехи.
- Как прошла подготовка к матчу против “Нефтчи”?
- Я думаю, что мы на правильном пути. Все ребята в хорошей форме.
- Почему команде не удалось одержать ни одной победы на сборах?
- Все эти матчи были контрольными, и тренеры хотели понять, кто и в какой форме находится. Конечно, можно было бы показать результаты и получше, но главное – предстоящий матч против “Нефтчи”.
- Команда пропустила 16 голов в пяти матчах. Вас это не беспокоит?
- Конечно, мне было не по себе. Но все это забудется, если пройдем “Нефтчи”.
- Вы уже смотрели записи с матчами “Нефтчи”?
- Да, причем дважды. Команда довольно высокого уровня, но не намного нас опережающая. Мы не собираемся им сдаваться.
- То, что первый матч пройдет на выезде, дает вам преимущество?
- Не думаю. Когда речь идет о Лиге чемпионов, тут нет разницы, где начинать – дома или в гостях. В любом случае, будет тяжело. Это может только слегка повысить наши шансы, ведь в случае удачного результата в Баку мы сможем спокойнее готовиться к домашней встрече.
- Как расцениваете шансы “Шкендербеу”?
- Думаю, у нас 40%, а у “Нефтчи” – 60%.

Не совсем удачный старт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.