Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не совсем Пукач

Опубликовано:20:06 04/02/2013

За убийство Гонгадзе осудили не того человека?

Не совсем ПукачБывшая жена экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, получившего на прошлой неделе пожизненный срок за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, заявила, что на скамье подсудимых в момент вынесения приговора сидел не ее муж.
64-летняя Инесса Салата в настоящее время живет в спальном районе Киева. Супруги развелись после 15 лет брака, их дочерям-двойняшкам сейчас чуть за 30.
В интервью украинской газете “Сегодня” Инесса Салата поведала, что “прорывалась” на суд, но ее не пустили. Изучив показанное журналистами фото мужа на процессе, она заявила: “В клетке не мой муж! Это не Алексей Петрович! А где он – я не знаю. Может, за границей”.
Экс-жена прокомментировала и обвинения в адрес Пукача, сказав: “То, что он убил, – неправда, он ни в чем не виноват”.
С женщиной согласился и один из соседей Пукача по подъезду. Мужчина считает, что это был “не Петрович”, “не то лицо”.
А тесть, Николай Салата, напротив, опознал в подсудимом своего бывшего зятя. Но он тоже не верит, что Пукач мог совершить такое преступление. По мнению пожилого человека, его дочь не узнала экс-спруга, потому что он похудел.
Стоит отметить, что, по версии следствия, Пукач перед убийством Гонгадзе якобы приехал в дом тестя за веревкой, которой потом связал журналиста. Николай Салата эти сведения отрицает.
В украинской генпрокуратуре не сомневаются, что судили именно экс-генерала. “А кто же это мог быть, как не Пукач?” – задал вопрос журналистам “Сегодня” один из руководителей генпрокуратуры. Пресс-служба ведомства в официальном заявлении подчеркнула, что вердикт в Печерском суде Киева был зачитан именно Пукачу.
Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе 29 января. Подсудимый был также лишен звания генерал-лейтенанта. Суд обязал его выплатить 500 тыс. гривен вдове журналиста Мирославе Гонгадзе и еще 100 тыс. гривен – журналисту Алексею Подольскому, проходившему по делу в качестве потерпевшего.
Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп неизвестного мужчины. Экспертиза выдвинула версию, что тело могло принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области, по заверению властей, были найдены останки черепа Гонгадзе. Его тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста отказывается признавать, что останки принадлежат ее сыну.
Алексей Пукач на суде признался, что лично убил Гонгадзе, но уверил, что не собирался этого делать – просто применил силу, чтобы получить информацию о шпионской деятельности оппозиционного журналиста.

Не совсем Пукач
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.