Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не смогли “поделить” ребенка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2013

Решили воспользоваться ножом....

Не смогли поделить ребенкаОтношения между 25-летним жителем Масаллинского района Эльчином Кязимовым и его сожительницей Мехрибан Худавердиевой продлились недолго. Несмотря на то, что их брак не был зарегистрирован официально, они решили завести ребенка. У них родилась дочка Алия. Когда отношения между парой испортились, они решили расстаться навсегда. Но принять решение по поводу ребенка они никак не могли. Каждый хотел оставить ребенка у себя. Эльчин взял ребенка и привез ее к своим родителям, проживающим в деревне Годман Масаллинского района.
После этого Мехрибан, чтобы вернуть свою дочь, стала обращаться с заявлениями в различные инстанции и даже выступила в прямом эфире программы “Икинджи хаят”, транслирующейся по телеканалу ANS. Выступление на телевидении М.Худавердиевой сильно разозлило ее бывшего сожителя. Так, 4 декабря прошлого года Эльчин под предлогом вернуть ребенка пригласил Мехрибан встретиться перед управлением полиции Масаллинского района. В назначенное время Мехрибан пришла в заранее обусловленное место. Там Эльчин стал упрекать Мехрибан в том что она вышла в живой эфир и якобы опозорила его. На этой почве между ними завязался спор, который незаметно перешел во взаимные оскорбления.
У Эльчина не выдержали нервы и он, достав из кармана нож, стал наносить им удары по разным частям тела Мехрибан. Однако потерпевшей повезло, на помощь примчался находившийся в это время неподалеку начальник участка Джейхун Нуриев, у которого в тот день было дежурство. Вмешательство сотрудника полиции спасло жизнь Мехрибан, и при участии других сотрудников правоохранительных органов она была доставлена в районную клиническую больницу, где ей оказали медицинскую помощь.
По факту в районной прокуратуре Масаллинского района в отношении Эльчина Кязимова возбудили уголовное дело по статье 29, 120 (покушение на убийство) УК АР и после завершения следствия материалы уголовного дела для рассмотрения были переданы в Лянкяранский суд по делам о тяжких преступлениях.
Суд под председательством судьи Эльшада Алиева, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Э.Кязимова виновным в предъявленном ему эпизоде обвинения и приговорил его к 8-и годам и 3-м месяцам лишения свободы.
Однако решение суда первой инстанции показалось осужденному несправедливым, он решил обжаловать его и обратился в Ширванский апелляционный суд. Во время апеляционного суда Э.Казимов в своих показаниях отметил, что во время следствия не были учтены его явка с повинной и чистосердечные показания, которые должны были, по его мнению, облегчить его наказание. Кроме этого осужденный заявил, что его бывшая сожительница часто “терроризировала” его по телефону и мало того, выйдя в эфир на телевидении, опозорила его на всю страну. “Мне приходилось часто защищаться от оскорблений Мехрибан в мой адрес”, – заявил подсудимый. Ширванский апеляционный суд, выслушав доводы подсудимого, посчитал их неосновательными для облегчения наказания, и оставил в силе прежний приговор, вынесенный судом первой инстанции.

Не смогли “поделить” ребенка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.