Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Не обижусь, если в следующем году не стану лучшим”

Опубликовано:22:01 17/12/2013

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов стал лучшим

Не обижусь, если в следующем году не стану лучшимВчера состоялась церемония вручения приза лучшим игрокам сборных Азербайджана в 2013 году. Призы распределились следующим образом:
Лучший футболист – Рашад Садыхов
Лучший вратарь – Кямран Агаев
Лучший футзалист – Виталий Борисов
Лучший игрок в пляжном футболе – Эмин Кюрдов
Лучшая футболистка – Нигяр Джалили (сборная Азербайджана среди девушек до 19 лет).
“Честно говоря, не ожидал, что меня выберут лучшим. Сборная провела хороший год, многие игроки проявили себя”, – начал разговор Садыхов.
- А кого выбрали бы лучшим вы?
- Мне очень понравилось, как в этом году действовали Кямран Агаев, Махир Шукюров, Рауф Алиев, Руфат Дадашев. Но я бы остановился на Кямране. Его мастерство позволило нам добиться положительных результатов в матчах против Северной Ирландии, России, Израиля.
- Почему не ждали, что станете лучшим?
- Когда выбирают лучшего, то чаще всего обращают внимание на забитые голы. А я защитник по амплуа.
- Это не помешало вам стать лучшим в 2010 году.
- Тогда я забил гол в ворота Турции. Не поймите меня неправильно – каждому игроку приятно признание. Кто не захочет стать лучшим? Очень рад, что меня выбрали.
- Не обидитесь, если в следующем году вы будете забивать чаще, чем в этом, но приз отдадут другому?
- Нет, совершенно не обижусь. Ничего страшного в этом не вижу.
- Не считаете, что номинаций должно быть больше?
- Организаторам решать. Они стараются делать эти церемонии все интереснее. И у них это получается.
- То, что здесь находится Берти Фогтс, фактически означает, что он останется на посту главного тренера сборной?
- Я очень рад, что работаю под руководством Фогтса. Наибольших удач я добился, выполняя его указания. Благодарен ему настолько же, насколько благодарен своему самому первому тренеру – Вагифу Пашаеву.
- Журналисты знают, что у вас с Фогтсом прекрасные отношения. Будете говорить с ним о призе лучшего футболиста года?
- Мы и так с ним часто общаемся, обсуждаем многие вещи. Даже если он сам не откроет эту тему, я спрошу его мнение.
- Немного о “Карабахе”. Остался один матч до зимней паузы в Topaz премьер-лиге. Насколько вам важно вернуться на первое место?
- И стать зимними чемпионами? Нам гораздо важнее стать чемпионами в конце сезона. Но это очень трудная задача. У нас очень сильные соперники. “Нефтчи” и “Габала” хороши, также подтягивается “Бакы”. “ХЛ” будет играть лучше после того, как Денизли узнает команду поближе. А с “Интером” и вовсе играть неудобнее всего – эта команда прекрасно обучена тактически, да и у их капитана Вагифа Джавадова в последнее время нога, что называется, “открылась”.
- Кстати, Вагифа на церемонии не видно.
- Он был здесь. Одним из первых меня поздравил. Я желаю ему стать лучшим бомбардиром чемпионата. Очень уважаю этого игрока. Но в матчах против “Интера” мы будем делать все, чтобы его остановить.
Также на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс.
В первую очередь немецкий специалист отметил, что именно капитан “милли” заслужил эту награду: “Из-за одного гола или результативной передачи лучшего не выбирают (имеет в виду Махира Шукюрова Прим. авто.). Надо учитывать весь год. Рашад, как лидер команды, был достоин этой награды”.
Касаясь предстоящего заседания исполнительного комитета АФФА, на котором определится его дальнейшая судьба на посту главного тренера сборной, Фогтс отметил: “Никогда не участвовал в заседании исполкома, и не буду участвовать завтра. Уже много обсуждений было. Если останусь на своем посту, то мое требование – еще больше сборов для команды. Для развития сборной нужно больше тренироваться вместе”.
Уже скоро стартует отборочная кампания ЕВРО-2016. Как известно, в следующий континентальный турнир из группы в финальную стадию могут выйти три команды. Говоря о том, удастся ли “милли” стать одной из этих сборных, Фогтс заявил: “У каждого человека есть свои мечты. Что-то сбывается, а что-то нет. Надо учесть, что группы будут непростыми. Но то, что ставится такая задача, это нормально. У нас много молодых игроков. Не у всех есть необходимый опыт. Мало лишь мечтать, надо еще работать для этого”.

“Не обижусь, если в следующем году не стану лучшим”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.