Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Не каждый поймет, как можно набрать 10 очков в трех играх”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Берти Фогтса не интересует состав Израиля

Не каждый поймет, как можно набрать 10 очков в трех играхНаставник сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс высказался по поводу матча группы F отборочного этапа ЧМ-2014 против национальной команды Израиля.
“Азербайджанские журналисты знают, что мы не смогли подготовиться так, как хотели. Игроки устали. На два дня меньше тренировались”, – начал разговор тренер.
“Мы до этого определились с датой сборов, но меньше тренировались. У меня не было достаточно времени. Вот почему вчера провели всего одну тренировку. В этом моей вины нет. Израиль – сильный соперник, и нам нужна была хорошая подготовка. Вы знаете, как квалификации Лиги Европы “Хазар-Лянкяран” сыграл с “Маккаби”. Тогда в составе “ХЛ” сыграли всего три азербайджанца. Несмотря на это, верим в себя. В Баку мы показали, как хорошо мы можем играть. Но на выезде мы играем не так, как дома”, – отметил Фогтс.
“Я не работник АФФА. О другом говорить не хочу. Не важно, что и где я говорил. Главное, чтобы сборная провела удачные игры против Израиля, России и Северной Ирландии. Один из членов исполкома отметил, что, если в трех матчах наберем 10 очков, все равно я должен уйти. Как можно набрать 10 очков в трех играх? Если это шутка, то это надо еще объяснить зарубежным СМИ. Не каждый это поймет”, – заявил Фогтс.
Наставник сборной Азербайджана по футболу высказался по поводу того, что “милли” часто пропускает на последних минутах матча. “Футболисты должны понять, что игра длится не 90 минут. Иногда приходится и до 96-й минуты играть. Футболисты должны тренироваться индивидуально. Тренеры клубов не виноваты в этом. Есть все условия для них. Им просто надо чаще тренироваться”, – заметил он.
Фогтс также высказался по поводу менталитета азербайджанских футболистов: “Я могу привить дисциплину в команде, но я не могу изменить менталитет. Трудно изменить человека, который не требователен к себе. Вот почему физически игроки не преуспевают. Почему вы не пишете, что Шукюров быстро устает на поле? Надо это писать. В Азербайджане строятся футбольные академии. И вот если дети начнут как следует тренироваться с 10-12 лет, то из них могут получиться хорошие игроки”.
Берти Фогтс считает, что через несколько лет в национальной команде будут работать местные специалисты. “На этот сбор Рауф Мехтиев приехал вместе с Асланом Керимовым. Они должны быть как тренеры готовы к 2016 году, когда в Азербайджане пройдет юношеское первенство Европы. Вот почему мы их пригласили. Если с детьми хорошо поработать, то на этом турнире можно добиться хорошего результата. Жаль, что азербайджанские дети играют в футбол на улицах города”, – заявил Фогтс.
Затем он ответил на вопросы.
- Вы уже знаете, как будете играть против израильтян?
- Рашад Садыхов как капитан возьмет лидерство на себя. Знаем, что они с первых минут будут давить. У них есть хорошие игроки. В атаке они очень сильны. У Махира Шукюрова будет много работы в обороне. Ему придется не только атаковать. А Кямран Агаев должен исправить свою ошибку, которую он допустил в бакинском матче.
- Как “милли” приняли в Израиле?
- Хорошо. Я был несколько раз в Израиле. У сборной этой страны 12 футболистов играют за рубежом. В атаке они очень агрессивны. Я знаю, что нас завтра ждет. Но и мы умеем играть в футбол. Если мы сыграем так же, как с Россией, то у нас хорошие шансы.
- У сборной Ираиля много потерь.
- Я не знаю, кто будет играть против нас. Надо еще посмотреть. У нас тоже есть некоторые потери. Израилю легче будет исправить недочеты в составе.
- Какой футбол вы предпочтете?
- В футболе есть атака и оборона. Надо найти середину.
- Руфат Дадашев будет на острие нападения?
- У Руфата против Люксембурга было 3-4 момента забить. Забил Мальте два. Доволен его подготовкой.
- Определились с составом?
- Уже как 10 дней. Я знаю своих игроков. Мне нетрудно определить состав.
- В Баку во втором тайме Азербайджан играл лучше. Сможете, сыграв от обороны, добыть ничью?
- Было бы хорошо. Мы не приехали проигрывать.

“Не каждый поймет, как можно набрать 10 очков в трех играх”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.