Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Не хотим, чтобы некоторые болельщики пришли на стадион лишь для того, чтобы увидеть сборную России”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2013

- заявляет генсек АФФА Эльхан Мамедов

Не хотим, чтобы некоторые болельщики пришли на стадион лишь для того, чтобы увидеть сборную России, Генсек АФФА Эльхан Мамедов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал об итогах поездки в Израиль сборных Азербайджана.
- После ничьей национальной команды с Израилем (1:1) в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 не pазочаpовало разгромное поражение молодежной команды (U-21) от израильских сверстников (2:7)?
- Разочаpовал больше не счет, а неответственный подход к своему делу футболистов. Это нас беспокоит. Мы обсудили произошедшие с тренерским корпусом команды, и уже на этой неделе примем меры. В первую очередь футболистов ждет денежный штраф.
- А что же тренерский штаб?
- От тренерского штаба мы ждем отчета. Те, кто видел игру, могут подтвердить, что футболисты безответственно отнеслись к своей работе. На поле не было борьбы. Повторюсь, нас пугает не результат, а подход игроков к своей работе. Они знали, что с трибун за их игрой наблюдали игроки национальной команды и ее главный тренер Берти Фогтс.
- Откуда такая безответственность?
- Может, они просто успокоились после того, как исполком АФФА обязал клубы премьер-лиги выпускать на поле одного игрока не старше 21 года. Если гарантия того, что они в любом случае будут играть в основных составах своих клубов, их так успокаивает, то этот вопрос вновь может быть рассмотрен исполкомом. Они должны понять, что это делается не для их душевного спокойствия, а для будущего усиления национальной команды.
В любом случае, во время израильского вояжа в результативном плане нам была важна встреча национальных команд. Отрадный факт заключается в том, что первая команда страны не подвела и добилась хорошего результата, если учесть статус соперника. Значит, не напрасно мы так часто организовывали товарищеские матчи именно за рубежом. Это, как видите, приносит свои плоды. В этом цикле наша команда уступила лишь сборным Португалии и России. В матчах со сборной Северной Ирландии и Израиля именно хозяева поля были догоняющей стороной. В последней встрече команда правильно выполнила тактические поручения и была даже близка к победе. Мы спокойно можем утверждать, что наша команда потеряла два очка в этой встрече.
- Этот цикл запомнится в исполнении “милли” ничейными результатами или все же мы увидим победу?
- Если раньше мы больше проигрывали, то сейчас положительных для нас результатов стало больше. Если в двух оставшихся домашних матчах против Северной Ирландии и России возьмем как минимум три очка, то это будет положительным фактом. У нас есть молодая команда, и подобные результаты лишь придают уверенности им. Как видите молодежная сборная стала давать свои плоды. В матче с Израилем на поле появились Араз Абдуллаев и Гара Гараев. Средний возраст национальной команды 24 года. Это значит, что предстоящие шесть лет мы можем рассчитывать на этот состав. Радует также, что Руфат Дадашов смог адаптироваться к команде.
- Как считаете, если сборная под руководством Берти Фогтса продолжит набирать очки, исполком АФФА может смягчить свои позицию по отношению к нему?
- Трудно об этом говорить именно сейчас. В последнее время мы это даже не обсуждали. Давайте не будем давить на Берти Фогтса и команду. Пусть продолжают работать, а потом посмотрим.
- Впервые за последние годы на борту чартерного самолета были сразу две сборные. Насколько это выгодно для АФФА в финансовом плане?
- В плане количества футболистов подобные вояжи трудны, но по финансам АФФА только выигрывает от таких поездок. Не нужно тратиться на второй рейс. Начиная со следующего цикла, УЕФА возвращает систему, по которой будет проводиться один турнир для национальных и молодежных команд. Во время голосования мы отдали свой голос именно за старый новый формат.
- Сколько это средств сэкономит для АФФА?
- В год будем экономить около 400000 манатов. К тому же молодежная сборная будет рядом с игроками первой команды, что, безусловно, только плюс для них. Это в первую очередь стимул.
- Наверняка, из двух последних игр самой обнадеживающей станет против Северной Ирландии, которая избежала домашнего поражения на последних минутах.
- Для того чтобы добиться максимального результата в этой встрече, необходимо заполнить стадион. Команде нужна солидная поддержка. Учитывая результат последней встречи, трибуны должны заполниться.
- Почему АФФА решила на два оставшихся матча пустить в продажу один билет? Ведь для кого-то, к примеру, встреча с Северной Ирландией могла не вызвать интерес.
- Хочет увидеть матч Азербайджан – Россия, пусть свой билет на другую игру отдаст соседу или родственнику. Мы не хотим, чтобы некоторые болельщики пришли на стадион лишь для того, чтобы увидеть сборную России. Нашей команде нужна поддержка.
- Сколько будут стоить билеты на эти два матча?
- Средняя цена на оба матча, которые пройдут на “Бакселл Арена”, обойдутся болельщику в 8 манатов. 20 сентября начнется продажа билетов.

“Не хотим, чтобы некоторые болельщики пришли на стадион лишь для того, чтобы увидеть сборную России”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.