Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не газ, а только сыр бывает бесплатным в мышеловке

Опубликовано:14:22 10/06/2013

В Азербайджане заявили о возможности поставок газа в Армению. С соответствующим заявлением, как передает REGNUM, выступил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

«Если Армения обратится к нам с просьбой о помощи в газовом вопросе, несомненно, мы поможем», — отметил глава ГНКАР.

Администрация президента республики, в свою очередь, подчеркнула, что в обмен на газ от соседней страны потребуется выполнение определенных условий. «Помощь может быть оказана лишь при определенных условиях, — цитирует представителя ведомства Новруза Мамедова 1news.az. — Обращение к нам стало бы признанием со стороны армян потребности в такой помощи, что могло бы подтолкнуть их к определенной конструктивности… в отношениях с Азербайджаном».

О каких конкретно условиях идет речь, чиновник не уточнил.

Заявления Баку были сделаны на фоне роста цен на газ для Армении, который в настоящее время поставляется в республику из России. Недавно, напомним, в СМИ появилась информация, что цена на российский газ для республики увеличится с 180 до 270 долларов за тысячу кубометров. На днях комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы для потребителей (они вступят в силу в начале июля). Для населения стоимость газа вырастет до 156 тысяч драмов / около 370 долларов за тысячу кубометров (на 18 процентов). В связи с предстоящим ростом тарифов в Ереване прошли акции протеста. Об этом пишет Лента ру.

Не газ, а только сыр бывает бесплатным в мышеловке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.