Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не дышите…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июня 2013

ВОЗ опубликовала документ, в котором приводятся фактические данные о негативном воздействии на здоровье человека загрязненного воздуха

Люди часто боятся остаться без пищи и воды, думая, что именно они – главное для жизни. Однако без еды человек способен продержаться довольно долго – до нескольких недель и даже полутора месяцев, без воды – намного меньше: всего лишь несколько дней, а вот без незаметного и от этого совершенно привычного воздуха человек может прожить максимум несколько минут. И все…
К сожалению, с pазвитием человечества чистого воздуха на нашей земле становится все меньше. Жители больших городов, таких, как Баку, могут только мечтать о нем. Мы уже давно шутим между собой на предмет того, что на улицу можно выходить только в противогазе или респираторе.
А на днях ВОЗ опубликовала документ, в котором сведены воедино фактические данные о негативном воздействии на здоровье загрязненного воздуха. Несмотря на некоторые улучшения в этой области, сегодняшние уровни загрязнения воздуха все еще представляют значительный риск для окружающей среды и здоровья человека в Европейском регионе ВОЗ. Одной из проблем, вызывающих особую обеспокоенность, является то, что мониторинг взвешенных частиц в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии является очень ограниченным. В данном документе сведены воедино фактические данные о воздействии на здоровье загрязнения воздуха взвешенными частицами и представлены рекомендации в отношении политики государства в данном направлении. Цель публикации – стимулировать разработку более эффективных стратегий, направленных на снижение уровней загрязнения воздуха и его воздействия на здоровье людей в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.
Как говорится в исследовании ВОЗ, длительное воздействие мелкодисперсных частиц (PM2.5), содержащихся в воздухе больших городов в значительном количестве, может вызывать атеросклероз, осложнения при родах и детские респираторные заболевания.
В Обзоре фактических данных по воздействию загрязнения воздуха на здоровье также указывается на возможную связь воздействия смога с неврологическим развитием, когнитивными функциями и диабетом, а также представлена информация, укрепляющая причинно-следственную связь между пылью и смертностью от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
Данное исследование осуществлялось по запросу Еврокомиссии в рамках проводимого в 2013 году обзора политики и стратегий Европейского Союза в области качества воздуха. Более 80% европейцев подвергаются воздействию взвешенных частиц, уровень которого выше установленного в Руководстве ВОЗ по качеству воздуха 2005 года. В среднем это отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни.
В докладе рекомендуется внести дальнейшие изменения в закон, действующий в ЕС, так как установленный в нем максимальный уровень PM2.5 (пыли) в атмосферном воздухе в два раза выше, чем рекомендуется в Руководстве ВОЗ.
Кроме того, в обзоре отмечается влияние воздействия озона на когнитивное развитие и репродуктивное здоровье, в том числе на преждевременные роды. В обзоре рекомендуется разработать нормы для долгосрочной средней концентрации озона. Также рекомендуется разработать новые нормы ВОЗ для содержания диоксида азота – токсичного газа, который образуется в процессе горения при отоплении, производстве электроэнергии и особенно в процессе горения в двигателях автомобилей, – его краткосрочное и долговременное воздействие связывают со смертностью, госпитализацией, респираторными симптомами.
Хотя информации о загрязненности воздуха в нашей стране не так уж и много, в том, что он “не кpистальный”, можно убедиться и без специальных исследований. Как известно, сейчас в состоянии ремонтных и реставрационных работ находится весь Баку. Конечно, хочется видеть столицу красивой и обновленной, но все же цена такого обновления слишком высока. По многим улицам города ходить невозможно, если только закоулками. Везде натыкаешься на строительные леса, спотыкаешься на асфальте со снятой плиткой, пытаешься не наскочить на куски арматуры. Но, помимо всех этих неудобств для хождения, есть еще и опасность для здоровья, когда речь идет о чистке зданий.
Здания, посеревшие и потемневшие от времени, очищают от грязи, и они предстают перед нами светлыми, обновленными. Вопрос в другом: нужно ли это? Если посетить любую страну ЕС, то можно увидеть множество старых зданий, которые потемнели от времени, но там никому и в голову не приходит их очищать. Этот налет говорит о возрасте здания и отличает их от современных, недавно построенных сооружений.
Как заявлял ранее заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов, механический способ очистки не только загрязняет окружающую среду, но и наносит невосполнимый ущерб архитектурным сооружениям города. “Большинство зданий в городе облицовано известняком, который является естественным фильтром. Это живой и дышащий камень, который, к тому же, обладает природными свойствами антисептика и антиаллергена. К примеру, в Иерусалиме запрещена облицовка зданий каким-либо иным материалом, кроме известняка. Очистка наших зданий лагундой заметно истощает бесценную облицовку, которую не сможет заменить ни один синтетический материал, который сейчас так облюбовали новомодные проектировщики”, – говорит Э.Ахундов.
Заслуженный строитель также считает, что таким образом экологии нашего города наносится огромный ущерб. “От этой пыли не то что люди, деревья чахнут, в то время как всего этого можно избежать, было бы желание.
Впрочем, ремонтно-строительные работы – это далеко не единственный источник загрязнения атмосферы. В результате засилия автомобилей на дорогах мы по сути дела дышим сплошными выхлопными газами, что в итоге не может негативно не сказаться на нашем здоровье. Когда в ДТП люди гибнут или становятся калеками, это видно сразу, тогда как число жертв выхлопных газов трудно сосчитать, ибо они убивают медленно, но верно. Так, в состав выработанных газов двигателей внутреннего сгорания входит до 280 компонентов, 160 из них составляют углекисло-водородные соединения различной степени вредности. При сгорании 100 литров бензина автомобиль выбрасывает в атмосферу до 20 килограммов углекислого газа. Если же двигатель неисправен, эта цифра возрастает в несколько раз.
По подсчетам специалистов, один автомобиль ежегодно поглощает из атмосферы в среднем более 4 тонн кислорода, выбрасывая при этом с отработанными газами примерно 800 кг угарного газа, 40 кг оксидов азота и почти 200 кг различных углеродов.
Известно, что в автомобильных выбросах содержится целый букет канцерогенов, и в результате постоянного вдыхания загрязненного воздуха человек имеет большие шансы заработать онкологическое заболевание.
Несмотря на то, что автомобилей на дорогах становится с каждым годом все больше, и среди них нередко встречаются навороченные модели, преобладают все-таки старенькие авто, которые уже давно не отвечают международным экологическим требованиям. В том, что по дорогам Баку колесит много автомобилей, поживших не один десяток лет, нет ничего удивительного, ведь большинство населения живут на скромные средства, и эти машины – единственные, какие им по карману.
Отметим, что в странах Европы, в отличие от нашей, вопросам экологии уделяют повышенное внимание. Известно, что в Европе уже давно экологичность автомобилей определяется стандартами Euro. Стандарт Euro 1 предусматривал выброс бензиновым двигателем оксида углерода (СО) не более 2,72 грамма на километр пути, углеводородов (СН) – не более 0,72 г/км, оксидов азота (NO) – не более 0,27 г/км. Euro 1 действовал в Европе с 1992 года, а в 1995 году его сменил более жесткий Euro 2. В Euro 2 были ужесточены почти в 3 раза (0,29 против 0,72) нормы по содержанию в выхлопе углеводородов. Euro 3 – это снижение уровня выбросов по сравнению с Euro 2 на 30-40 процентов. В Euro 3 нормируются такие показатели, как окись углерода (СО), оксид азота, углеводороды, которые способствуют канцерогенности. Для дизельных двигателей – это твердые частицы, которые образуются в топливе и вызывают раковые заболевания. Ему соответствуют все новые машины, выпущенные в европейских странах с 1999 года. В 2005 году в Евросоюзе был введен стандарт Euro 4. В странах Европы применяется и Euro 5.
Что касается Азербайджана, то стpана не имеет практической возможности для введения повышенных экологических требований к автотехнике, ведь в этом случае более 95% автотранспорта просто нельзя было бы эксплуатировать.
На Западе, несмотря на то, что машины имеются практически в каждой семье, а иногда и у всех членов семьи, это в основном машины, соответствующие экологическим стандартам. Дело в том, что правительства этих стран, поощряя покупку новых авто, стараются сделать для покупателя невыгодной приобретение старой машины, добиваясь этого путем внедрения налогов на “грязные” автомобили.
Так, скажем, правительство Испании решило поощрять покупку автомобилей с меньшим количеством выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ. Владельцы автомобилей, у которых количество выбросов углекислого газа составляет меньше 120 граммов на пройденный километр, избавлены от налога. Те же водители, у кого эта цифра составляет 120-160 граммов, вынуждены платить 4,75% от суммы автомобиля , 160-200 граммов – 9,75% стоимости и, наконец, за самые “неоэкологичные” машины придется платить 14,75% от стоимости автомобиля.
Впрочем, то, что хорошо для развитых стран, не всегда подходит для нас. Во-первых, внедрение такого рода налогов ударит именно по бедным слоям населения, так как в этом случае им не останется ничего другого, как пересесть на общественный транспорт. Вряд ли общественный транспорт справится с внезапно нахлынувшим потоком пассажиров. К тому же экологические показатели большинства автобусов Баку ничуть не лучше, чем у стареньких автомобилей.
Другое дело, если бы акцент делался на возрождение экологического вида транспорта, такого, как троллейбусы и трамваи, а жители нашей страны брали пример, скажем, с голландцев, предпочитающих велосипеды автомобилям. Но это уже из области фантастики…

Не дышите…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.