NDI не место в Азербайджане?

/, Политика/NDI не место в Азербайджане?

NDI не место в Азербайджане?

NDI не место в Азербайджане?“В Азербайджане продолжается публикация сфабрикованных статей и злонамеренной пропаганды о деятельности Национального демократического института США и о целях его программ. Все эти сообщения абсолютно безосновательны”, – говорится в заявлении Национального демократического института, направленном 4 апреля в агентство Turan.
“Регулярное повторение лжи не превращает ее в правду”, – заявил президент NDI Кеннет Воллак.
NDI и его местные партнеры помогали гражданскому обществу, молодым лидерам и другим гражданам мирно и конструктивно сотрудничать с местными властями для улучшения своих общин. Они способствовали диалогу с целью улучшения местной инфраструктуры, включая дороги, освещение, парки, и создавали возможности гражданам в форме классов, книжных клубов, кампаний социального оповещения и экологических проектов.
NDI также поддерживал усилия граждан Азербайджана по защите целостности политических процессов через беспристрастный мониторинг местного выборного процесса в соответствии с принципами ОБСЕ.
NDI был прозрачен по данным проектам с властями Азербайджана. В частности, Министерство молодежи и спорта направило много молодых людей для участия в программах NDI. Все средства, полученные офисом NDI в Баку и его представителями, использовались для этих целей и никаких других.
NDI зарегистрирован Министерством юстиции Азербайджана, и в соответствии с этим NDI предоставил все требуемые законом финансовые документы в Министерство финансов.
NDI полностью соблюдает местные законы, включая те, которые требуют раскрытия финансовой информации, отмечено в заявлении.
Напомним, в связи с акцией протеста молодежи 10 марта власти Азербайджана обвинили NDI в финансировании антиправительственных протестов. Эти обвинения появились в виде утечки информации через сотрудничающих с властями журналистов. После чего глава президентской администрации Рамиз Мехтиев заявил, что NDI финансирует радикальную оппозицию, и власти намерены прекратить сотрудничество с этой организацией. В последующие дни телеканалы и официальные СМИ начали открытую пропаганду против NDI.
Как сообщает АПА, 4 апреля заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что “имеются законы, регулирующие деятельность в Азербайджане Национального демократического института США, а также других НПО. В случае соблюдения законов будут созданы все условия для деятельности международных НПО в Азербайджане”.
Завотделом заявил, что наряду с этим сотрудничество с международными НПО, нарушающими законы Азербайджана, демонстрирующими “неуважение к законодательству”, будет приостановлено. “Мы не позволим таким структурам работать в Азербайджане”, – пообещал чиновник.

NDI не место в Азербайджане?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
By | 2013-04-04T21:57:47+00:00 Апрель 4th, 2013|Выбор редактора, Политика|1 Comment

About the Author:

One Comment

  1. д 04.04.2013 at 22:20

    “Многократно повторенная ложь становится правдой”

    Доктор Йозеф Геббельс.

Comments are closed.