Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Назначен гендиректор Общественной телерадиокомпании

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2013

Им стал бывший глава канала "Культура"

 Назначен гендиректор Общественной телерадиокомпании На должность гендиректора Общественной телерадиокомпании (ITV) назначен Джамиль Гулиев. Как передает Salamnews, в связи с завершением срока полномочий гендиректора Общественной телерадиокомпании завершился прием заявлений кандидатов на эту должность. На пост гендиректора подали заявления четыре кандидата – Шафиев Шамиль Али оглу, Гулиев Джамиль Эльшад оглу, Мустафаев Ниджат Гафур оглу, Гусейнов Эмин Рафик оглу.
В соответствии с требованиями статей 20.1.3 и 21.1 закона “Об Общественном телевидении и радиовещании”, документы на должность гендиректора были представлены в Национальный совет телевидения и радио.
На заседании Вещательного совета Джамиль Гулиев был избран гендиректором Общественной телерадиокомпании. Напомним, что ранее гендиректором Общественной телерадиокомпании был Исмаил Омаров. На повторных выборах на должность он не выдвинул свою кандидатуру.
Джамиль Гулиев родился в 1963 году в Баку. Он окончил ВГИК (Всесоюзный институт кинематографии) по специальности кинорежиссер. Сценарист, актер, исполнительный секретарь Союза кинематографистов Азербайджана. Работал на киностудии “Азербайджанфильм”, занимал должность директора Госфильмфонда. В последние два года руководил телеканалом “Культура”.
По информации АПА, новый директор ITV избран путем открытых дебатов. Председатель Вещательного совета ITV Джахангир Мамедли отметил, что выборы проводились 8 членами совета.
Эмин Гусейнов (директор Института свободы и безопасности репортеров) выразил несогласие с процедурами выборов и заявил о непризнании результатов голосования. Он указал на незаконность вмешательства в процесс выборов руководства Национального телерадиосовета, передает “Туран”.
Гусейнов считает результаты выборов нелегитимными, он намерен подать жалобу в суд, а также обратиться в Европейский вещательный союз.
23 апреля новоизбранный гендиректор Общественной телерадиокомпании сообщил о дальнейших планах. Джамиль Гулиев отметил, что он подробно сообщил о своей платформе еще до выборов.
“Для меня основным фактором является идеология азербайджанства, конструктивный диалог, профессионализм. Мы будем вести работу на основе этого. Постараемся, чтобы на Общественном телевидении, наряду с общественно-политическим программами, широкое место было уделено культуре, поскольку все начинается с культуры. Культура вовсе не означает кино, театр и искусство. Это широкое понятие. Телевидение – это пространство, в котором должны работать только профессионалы, здравомыслящие и культурные люди”, – отметил Гулиев.

Назначен гендиректор Общественной телерадиокомпании
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.