Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Назим Сулейманов возглавил “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

АФФА не будет препятствовать тренеру сборной

Назим Сулейманов возглавил НефтчиНовым главным тренером “Нефтчи” стал Назим Сулейманов. Вчера бывший наставник “Хазар-Лянкярана” и “АЗАЛ” встретился на базе “нефтяников” с президентом клуба Садыхом Садыховым, после чего был представлен команде. Помощником Сулейманова, который до последнего времени работал тренером сборной Азербайджана, стал Самедага Шихларов.
Сулейманов был основным кандидатом на эту должность после того, как руководство “нефтяников” приняло отставку тренерского штаба во главе с Тарланом Ахмедовым. Вместе с Ахмедовым от своих должностей освобождены Бахтияр Мусаев и Кямал Гулиев. Руководство “нефтяников” пожелало тренерам удачи в дальнейшей работе.
Напомним, в последнем матче под руководством Ахмедова “Нефтчи” проиграл в Суперкубке Азербайджана “Хазар-Лянкярану” (1:2). Это уже третья тренерская отставка по ходу сезона: ранее своих постов лишились Рамиль Алиев и Владислав Гадиров (оба – “Реван”).
“У нас нет никаких причин для того, чтобы мешать Сулейманову. Наоборот, мы будем рады, если он возглавит один из клубов премьер-лиги. Это говорит, что когда-то мы сделали правильный выбор, предложив ему стать помощником Берти Фогтса”, – сказал генсек АФФА Эльхан Мамедов в интервью нашему корреспонденту.
По словам Мамедова, у Сулейманова есть контракт с АФФА, но, согласно одному из его пунктов, он может быть разорван при обоюдном согласии сторон. Более того, как сообщил генсек АФФА, на днях он общался с Сулеймановым.
“Сулейманов спросил у меня, сможет ли он возглавить один из клубов, если ему придет соответствующее предложение. Я ему ответил то же, что и вам”, – сказал Мамедов.
“Это не первый случай в Азербайджане, когда тренер сборной становится наставником клуба”, – отметил Мамедов.
Напомним, за время работы Фогтса в Азербайджане сразу несколько его помощников получали предложения от различных клубов. Это Ханс-Юрген Геде, Вагиф Садыхов, Эльхан Абдуллаев и Олаф Янсен.

Назим Сулейманов возглавил “Нефтчи”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.