Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Назим Сулейманов: “Папен наверняка постарается забить нам”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

Ветераны азербайджанского футбола начали подготовку к матчу против европейских звезд

 Назим Сулейманов: Папен наверняка постарается забить нам1 мая в Баку пройдет товарищеская встреча между ветеранами азербайджанского и европейского футбола. На данный момент удалось получить подтверждение от Хакана Шукюра, Бюлента Коркмаза, Рюштю Реджбера, Берти Фогтса, Ули Штайна, Бернда Шустера, Дарио Шимича, Жан-Пьера Папена, Александра Чивадзе, Реваза Хурцилавы, Тенгиза Сулаквелидзе, Виталия Шевченко, Вагиза Хидиятуллина, Леонида Буряка, Андрея Зыгмантовича и Джона Тошака.
Состав сборной Азербайджана пока определяется. Но ясно, что одним из лидеров будет Назим Сулейманов. В интервью “Зеркалу” и azerisport.com полузащитник говорит о предстоящем матче между ветеранами.
- Наверное, вы уже в курсе о составе предстоящей игры между ветеранами азербайджанского и европейского футбола?
- С некоторыми из них я знаком, например, Чивадзе, Зыгмантович, Буряк, Кузнецов, даже играл против них. Все участники этой встречи – профессионалы. Снова встретиться с такими футболистами в Баку – большая радость. Эта игра будет достойна памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Бакинский болельщик сможет увидеть “звездных” ветеранов. Если на поле будут такие игроки, как Чивадзе, Буряк, футбольное шоу гарантировано.
- Наверняка все предадутся приятной ностальгии по прошедшим временам.
- Нам, конечно, не показать тот футбол, который мы показывали в молодости. Все это в прошлом. Товарищеский матч – это совсем другое. Понятно, что у большинства довольно приличный возраст. Но, несмотря на возраст, мастерство остается. “Технику” нельзя купить или продать. Вы увидите изящные передачи, подборы мяча, разнообразные голы. Так умеют только мастера. Мы всегда вспоминаем свои молодые годы, когда проводим матчи ветеранов. Думаю, такие встречи должны проводиться почаще.
- Результат будет важен для вас?
- Результат не важен, главное – игра. Уверен, что и в составе азербайджанской команды сыграют “звезды”. Прогнозировать результат не могу, но и не скажу, что будет договоренность. Обе команды выйдут на поле ради красивой игры. Что получится в итоге, увидим на игре. Если будет ничья, значит, так и должно быть. Будьте уверены, заранее счет никто обговаривать не будет.
- Интересно узнать, как играют “звезды” прошлого в этом возрасте…
- Не забывайте, что лев и в преклонном возрасте остается львом.
- Но все же, не будет тяжело играть против таких соперников?
- Нам будет приятно. И у нас в стране есть немало ярких “звезд”. У соперника в составе будут такие игроки, как Жан-Пьер Папен, которого можно считать “королем голов”. Он-то наверняка постарается забить нам. В свое время Папен играл просто великолепно. Уверен, что на поле он покажет свое мастерство. Наша команда также постарается показать свою игру.
- В составе соперника с первых минут может выйти Александр Чивадзе, экс-капитан сборной СССР.
- Это не просто игрок. Быть капитаном такой сильной сборной, как у СССР, вовсе не легко. Чивадзе был лучшим футболистом в тбилисском “Динамо”. Благодаря своей игре он стал кумиром для многих.
- Команду европейцев возглавит Берти Фогтс, что тоже вызывает интерес.
- По составу европейская сборная сильнее, тем более что их возглавляет Фогтс. Будет интересно. Ожидаю много забитых мячей. Ветераны постараются забить. В товарищеских играх часто бывает много голов. На поле выйдут столько знаменитостей, что, уверен, и голов они забьют немало. Очень рад, что ветераны соберутся вместе. Также хотелось бы, чтобы в Азербайджане побольше внимания уделяли ветеранам. Ведь после завершения своей карьеры они остаются без внимания. Было бы лучше проводить чемпионат страны среди ветеранов. У нас был бы свой регламент, свои правила.

Назим Сулейманов: “Папен наверняка постарается забить нам”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.