Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Назим Алиев: “Меня не звали в сборную, потому что она играла от обороны”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

Ветеран азербайджанского футбола отмечает свое 50-летие

Назим Алиев: Меня не звали в сборную, потому что она играла от обороны5 апреля ветерану азербайджанского футбола Назиму Алиеву исполнилось 50 лет. Автор 183 голов в 236 матчах, обладатель рекорда по количеству забитых мячей в чемпионате ответил на несколько вопросов “Зеркала” и azerisport.com.
- Когда говорят о Назиме Алиеве, то в первую очередь вспоминают ваши голы.
- Да, когда я играл в футбол, старался забить в каждом матче. Моей обязанностью было огорчить соперников. И я оправдывал надежды. Сегодня мне исполняется 50 лет. Тридцать пять лет я потратил на спорт, и не жалею. Свою карьеру оцениваю как нормальную.
- 183 гола в 236 матчах. А какой из них стал самым запоминающимся?
- В 1993 году “Нефтчи” обыграл “Туран” в Сумгайыте. Тогда единственный гол провел я. На воротах у “Турана” был Низами Садыхов, но даже он не смог ничего сделать против моего дальнего удара. Также помню свой гол в ворота “Текстильщика” из Камышина. Мы победили со счетом 4:2, но тот матч я не доиграл из-за травмы. Все болельщики аплодировали мне, даже фанаты соперника.
- Почему никому не удается обновить ваш рекорд?
- Не знаю. Но мне лично этого очень хочется. Может, если кто-то побьет мое достижение, обо мне наконец вспомнят? Я очень хочу, чтобы у нас было много бомбардиров, без них футбол неинтересен. А что касается причин, то вы сами видите, кто выходит на поле у наших команд. Одни легионеры. Если у местных нет практики, то кто будет забивать? В таком положении стать лучшим очень тяжело.
- Почему вас не приглашали в сборную?
- Это очень интересный вопрос. Меня звали на сборы, товарищеские матчи. Но в официальных меня не было. Наверное, потому что тогда, как и сейчас, мы играли от обороны. На поле нужен был всего один форвард. А в них недостатка у нас не было. Достаточно вспомнить Вели Гасымова, Назима Сулейманова, Самира Алекперова.
- Что бы вы могли посоветовать нашим форвардам?
- Они не должны бояться соперника. Форвард должен всегда ждать ошибки защитника и быть готовым ударить в любой момент. У нас есть прекрасные футболисты, но почему-то они мало забивают.
- Что можете сказать о работе Берти Фогтса?
- Если у сборной нет результатов, то виноват в этом тренер. Мне кажется, он должен отчитываться перед руководством АФФА. Сборная должна уметь атаковать, нельзя только защищаться. Любая команда пропустит, если будет обороняться весь матч.
- Каким видите решение проблемы?
- Никто лучше нас в наших проблемах не разбирается. В стране есть немало опытных тренеров. Надо создать им возможность работать. Уверен, что мы можем прогрессировать с помощью наших специалистов. Просто надо в них верить.

Назим Алиев: “Меня не звали в сборную, потому что она играла от обороны”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.