Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет провел третью сессию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

"Отказ pегистpации единого кандидата будет означать отсутствие выбоpов"

Третья сессия Национального совета демократических сил (НСДС) прошла во вторник, 9 июля, в Баку, сообщает пресс-служба исполнительного аппарата Нацсовета (Новости.аз).
Основной темой на закрытой для прессы сессии, проходившей в штаб-квартире партии “Открытое общество”, было создание комиссий и комитетов Нацсовета, формирование избирательного штаба, утверждение процедуры приема в Нацсовет новых членов.
Председательствовавший на заседании Нацсовета глава партии “Открытое общество” Сульхаддин Акпер на последовавшем затем брифинге для журналистов сообщил, что сформировано 9 комитетов и комиссий.
По его словам, экономический комитет возглавил Губад Ибадоглу, социальный – Эльдар Алиев (член Либеральной партии), правовой комитет – Видади Миркямал, комитет по международным отношениям – Гюльтекин Гаджиева, комитет по общественным связям – Мехман Алиев, комитет по этике – Нуреддин Мустафаев, комитет по Карабаху – Джамиль Гасанли.
Персональные составы комитетов одобрены. Выборы руководителей состоятся на следующей сессии, назначенной на 16 июля. Тогда же предполагается утверждение структуры и персонального состава избирательного штаба единого кандидата в президенты от НСДС Рустама Ибрагимбекова.
Утвержден также порядок приема новых членов НСДС. Потенциальный кандидат должен заручиться поддержкой 1/3 общего списочного состава НСДС (на сегодняшний день 131). Решение о приеме будет приниматься большинством голосов участвующих на заседании членов НСДС. Сессии НСДС правомочны, если присутствуют более половины от списочного состава.
C.Акпер также сообщил, что создан Митинговый комитет Нацсовета, но председатель комитета еще не назначен. В то же время, как передает “Туран”, не сформирован еще комитет по делам женщин и молодежи. Обсуждения по этим вопросам продолжаются.
Вторым вопросом повестки дня сессии стало формирование избирательного штаба единого кандидаты от НСДС Рустама Ибрагимбекова. Возглавил избирательный штаб глава аппарата НСДС Эльдар Намазов.
На вопрос, рассматривается ли возможность выдвижения резервного кандидата в случае, если власти не зарегистрируют Ибрагимбекова, Акпер ответил: “У Национального совета есть единый кандидат. Отказ его регистрации будет означать отсутствие выборов”.
Он также опроверг информацию о том, что члены Национального совета приглашены в США. “Со стороны США никакого приглашения Национальному совету не поступало”, – сказал глава партии.
Однако, добавил Акпер, отдельные члены НСДС приглашены на слушания в Хельсинкской комиссии 16 июля.
Национальный совет демократических сил объявил о своем создании 28 мая текущего года. Членами НСДС стали представители широкого спектра политически сил от Исламской партии Азербайджана до либеральной правой оппозиции. В частности, в НСДС вошли лидеры и активисты партий “Мусават”, Народного фронта Азербайджана, Гражданской солидарности (председатель – депутат Сабир Рустамханлы – лично не вошел в НСДС), “классического” Народного фронта Азербайджана, Либеральной партии Азербайджана. Также в НСДС вошли представители объединений, Исламской партии Азербайджана, политического движения EL (лидер Эльдар Намазов). Членами НСДС стали правозащитники, журналисты, юристы и адвокаты, эксперты в области политики и экономики, бывшие депутаты разных созывов и экс-министры, активисты из числа молодежи, представители научной общественности и творческой интеллигенции, арестованные активисты.
2 июля по итогам заседания НСДС Рустам Ибрагимбеков был единогласно избран единым кандидатом от всех партий, объединившихся в НСДС.

Нацсовет провел третью сессию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сейчас власти каких только слухов не распространяют про Нацсовет. В разных связях его членов обвиняют. Теперь даже ангажированность Кремлю приписали. Доходит до абсурда. У меня знакомый человек работает в комитете Нацсовета по общественным связям. Лично будет помогать Мехману Алиеву. Я его знаю, наверное, лет 20. И сейчас какие-то идиоты взломали его почту, нашли переписку с нашим общим другом. Стали шантажировать. Мол, он общается с русским, значит, связан с Кремлем. Хотя о политике в переписке даже речи ни шло. Но власть вот такое отношение пытается сформировать к Нацсовету, постоянно распространяя какую-то клевету. Да, блин, теперь оппозиции вообще нельзя выезжать из страны, с диаспорой из России общаться? В любом случае, когда политики пытаются взвешенно высказываться по отношению к разным странам это, что плохо? Алиев, боюсь, от страха проиграть скоро вообще с ума сойдет. Мерещатся ему группы влияния. Может, оппозиции вообще в выборах не участвовать, чтобы домыслов не было? По-мужски слабо хоть раз в выборах поучаствовать?

    Thumb up 0 Thumb down 0