Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет просит определить место для митинга,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

а в воскресенье на площадь Фонтанов вышла молодежь

Порядка ста молодых людей 8 декабря провели акцию протеста на площади Фонтанов в центре Баку против повышения цен на топливо.
Акция была назначена на 16.00 лидером Азербайджанского Европейского движения (АЕД) Рамином Гаджилы, сообщает “Туран”. Но уже с утра площадь Фонтанов была взята под наблюдение полиции и лиц в штатском. Когда молодые люди собрались перед кафе “Макдоналдс”, держа в руках белые листы, сотрудники полиции и лица в штатском стали вырывать из рук молодых людей бумагу. От собравшихся потребовали разойтись. Однако молодые люди вытащили из карманов новые листы и начали безмолвное шествие по площади.
Сотрудники полиции и лица в штатском последовали за ними и уже на противоположном конце площади потребовали прекратить акцию. Молодые люди стали протестовать. При этом одного из них – главу пресс-службы АЕД Пярвиза Азимова – задержали. Еще одного активиста участники акции вырвали из рук лиц в штатском. Вскоре Азимов также был освобожден.
Во избежание противостояния с полицией лидер АЕД Рамин Гаджилы призвал участников акции разойтись. Он осудил действия полиции. “К сожалению, правительство игнорирует не только социально-экономические интересы граждан, но и не уважает политические свободы. Полиция и лица в штатском не позволяли даже совершать прогулку по площади. Это пренебрежение законами”, – сказал Гаджилы.
Тем временем оппозиционный Национальный совет обратился в исполнительную власть города Баку в связи с проведением 15 декабря митинга в знак протеста против повышения цен, сообщил АПА заместитель главы партии “Мусават” Гюльага Асланлы. Обращение подписали от партии “Мусават” – Турал Аббаслы, от ПНФА – Сеймур Газиев и от КПНФ – Хазар Тейюб.
Для проведения акции, которую запланировано провести 15 декабря с 16.00 по 18.00 с участием 10 тысяч человек, ИВ предложено выбрать вариант из 5 мест. Это выделенные для проведения массовых акций в Ясамальском районе – стадион “Мехсул”, в Насиминском районе – парк по улице Асима Магеррамова в 1-ом микрорайоне, парк по улице Араза перед станцией метро “Улдуз”, в Бинагадинском районе – парк у выхода станции метро “Дарнагюль” и в Наримановском районе – парк Нариманова. На акции будут озвучены лозунги – “Снизить цены!”, “Конец дороговизне!”.

Нацсовет просит определить место для митинга,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.