Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет призывает Запад

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

настоять на том, чтобы Ибрагимбекова допустили к участию в выборах

Одним из итогов встречи в Тбилиси членов Национального совета с его председателем Рустамом Ибрагимбековым стало принятие обращения к американским и европейским структурам. В тексте этого обращения, направленного 1 августа в агентство Turan, сказано, что нынешний год дает Азербайджану последнюю возможность для проведения мирных, свободных выборов и мягкого перехода к демократии.
“Мы обращаемся к американским и европейским организациям и институтам с призывом не стоять в стороне, наблюдая, как Азербайджан теряет свой последний шанс”, – сказано в документе.
Далее отмечается, что в начале июля делегация Конгресса США на встрече с Ильхамом Алиевым выразила беспокойство по поводу возможного недопущения к выборам единого кандидата от оппозиции Рустама Ибрагимбекова. Им были даны гарантии, что никаких преград для его участия не будет.
“Сфабрикованные обвинения против Ибрагимбекова не прекращаются. Работников киноиндустрии принуждают и уговаривают давать ложные показания против Ибрагимбекова. Их обвиняют в коррупции и взяточничестве и принуждают говорить, что за всем этим стоит Ибрагимбеков.
Трудно найти человека, который поверил бы во все это. Их цель – создать условия для возбуждения уголовного дела против Ибрагимбекова, чтобы арестовать его по прибытии в Баку и не допустить к участию в выборах. Эти агрессивные действия властей показывают, что они намерены посадить Ибрагимбекова за решетку”, – отмечено в обращении.
“В этой связи Национальный совет обращается к Конгрессу США, ООН, Совету Европы, ОБСЕ и Европарламенту не допустить этого. Национальный совет призывает международное сообщество быть вместе с народом Азербайджана и потребовать от правительства соблюдать свои же обязательства и обещания, позволить Рустаму Ибрагимбекову принять свободное участие в предстоящих президентских выборах в Азербайджане”, – сказано в обращении.
Между тем, 1 августа в телефонной беседе с Turan единый кандидат в президенты АР от Национального совета Рустам Ибрагимбеков сообщил следующее: “Я лечу сегодня в Москву, чтобы ускорить процедуру выхода из российского гражданства. Это достаточно длительный процесс, и мое присутствие в Москве крайне необходимо, чтобы его ускорить”.
Он отметил, что не приехал в Баку только потому, что власти могли задержать его по сфальсифицированному уголовному делу. “Они могли взять с меня подписку о невыезде и не дать мне возможность ускорить процедуру выхода из российского гражданства. Сейчас я намерен уладить имеющиеся вопросы, и сразу после этого вылечу в Баку”, – отметил он.
Ибрагимбеков также опроверг появившиеся сообщения о том, что соответствующий указ о его выходе из российского гражданства уже подписан президентом России.
Напомним, причиной отказа от гражданства России является участие Ибрагимбекова в президентских выборах в Азербайджане. Конституция Азербайджана не допускает участие в выборах человека, имеющего двойное гражданство.

Нацсовет призывает Запад
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.