Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет не торопится с представлением подписей в ЦИК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2013

Вместо этого НСДС осудил аресты активистов оппозиции и провел встречу в посольстве США

15 августа Национальный совет демократических сил выступил с заявлением, осуждающим арест 12 августа Азера Исмаила и других активистов оппозиции в ряде регионов страны. В заявлении, поступившем в “Туран”, также выражено требование о немедленном освобождении арестованных и прекращении репрессий.
“Требуем обеспечить свободу собраний, прекратить репрессии и создать нормальную атмосферу для проведения выборов”, – подчеркнуто в заявлении.
Напомним, зампредседателя Сабирабадского отделения партии “Мусават” Азер Исмаил был арестован на 5 суток.
13 августа в Масаллы полиция разогнала участников семинара, проводимого активистами “Мусават”. В тот же день в Лянкяране были задержаны 5 членов “Мусават”.
Ранее, 6 августа, в Агстафе вместе с 7-летним внуком был задержан представитель единого кандидата от Нацсовета Совдагар Мурсагулиев.
В этой связи Национальный совет заявляет, что подобная атмосфера задолго до президентских выборов уже ставит под сомнение их легитимность. Нацсовет не раз отмечал недопустимую атмосферу в канун выборов, которая продолжает ухудшаться, отмечено в заявлении.
Кроме того, два члена Нацсовета – Сульхаддин Акпер и Эльдар Намазов – провели в четверг встречу в посольстве США с Временным Поверенным в делах США Береком Хоганом.
Как рассказал затем Сульхаддин Акпер, беседа касалась назначенной на 18 августа акции протеста оппозиции. До сведения дипломата было доведено, что власти нарушают право граждан на свободу собраний и выражений. Любые акции в центре города запрещены, и оппозицию всегда отправляют на окраину города. Тем не менее, оппозиция не откажется от проведения акции в отдаленных местах.
По словам Акпера, американские дипломаты намерены провести мониторинг предстоящего митинга.
В свою очередь глава аппарата Нацсовета Эльдар Намазов сделал заявление о том, что сейчас наблюдаются “определенные разноречия в информации, связанной с подготовкой и направлением в ЦИК документов кандидата на президентские выборы Рустама Ибрагимбекова”, передает Salamnews.
По его словам, время, связанное с представлением в ЦИК документов Р.Ибрагимбекова, еще не уточнено. “Когда будут готовы документы, тогда мы их и представим. Что касается готовности документов, то Р.Ибрагимбеков должен сам их подписать. После того как он их подпишет, этот документ вместе с другими, в виде пакета, будет представлен в ЦИК. Точное время представления документов Р.Ибрагимбекова еще не определено”, – отметил он.
Отвечая на замечание о том, что на представление документов и кампанию по сбору подписей осталось совсем мало времени, Намазов заявил, что “члены НС не видят никаких проблем, связанных со сбором подписей в короткое время и представлением их в ЦИК. Для этого уже готовы все силы, и после получения подписных листов подписи будут собраны и сданы в течение нескольких дней”.

Нацсовет не торопится с представлением подписей в ЦИК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.