Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет не обращался к Путину

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

Силы, представленные в данной структуре, считают это провокацией

Национальный совет демократических сил выступил в пятницу с опровержением сообщений ряда СМИ о том, что эта структура якобы обратилась к президенту России с просьбой ускорить решение вопроса об отказе Рустама Ибрагимбекова от российского гражданства, сообщает “Туран”.
В связи с этим руководитель исполнительного аппарата Нацсовета Эльдар Намазов заявил, что подобная информация не имеет под собой никаких оснований. “Никакого обращения Нацсовета по данному вопросу не было. Сообщения в прессе необоснованы”, – отметил Намазов и добавил, что от имени Нацсовета могут говорить его глава, руководитель исполнительного аппарата и пресс-служба.
Отметим, что глава Нацсовета Рустам Ибрагимбеков является единым кандидатом оппозиции на президентских выборах. Он имеет гражданство Азербайджана и России. Но, согласно закону, кандидат в президенты Азербайджана не может иметь двойного гражданства, поэтому Ибрагимбеков обратился к властям России с просьбой об отказе от гражданства этой страны.
Либеральная партия также выступила с опровержением того, что ее председатель Авез Темирхан направил президенту России от имени Нацсовета обращение с просьбой ускорить решение о лишении Рустама Ибрагимбекова российского гражданства. “Некоторые СМИ пошли еще дальше, утверждая, что Темирхан переслал и им соответствующее обращение”, – сказано в заявлении.
“Либеральная партия заявляет, что подобного обращения не существует в природе, и председатель партии Авез Темирхан никакому СМИ такое обращение не передавал.
Мы расцениваем это как грязную провокацию против Либеральной партии и против Национального совета, и требуем публикации опровержения в тех СМИ, которые опубликовали такую информацию”, – сказано в заявлении. Однако что это за СМИ – в заявлении не указывается.
“Большинство из тех персон, которые сегодня выдвигают свои кандидатуры на пост президента АР на октябрьских выборах, вряд ли имеют какие-то шансы на успех, – заявил 12 июля Новости-Азербайджан известный историк, руководитель общественной организации “За гражданские выборы”, Эльдар Исмайлов. “Пока официального объявления о начале предвыборной кампании в Азербайджане нет, а что до тех лиц, чьи имена прозвучали в СМИ в качестве кандидатов на пост президента, не думаю, что они имеют какие-то серьезные шансы на предстоящих президентских выборах”, – отметил эксперт. По мнению Исмайлова, хотя участвовать в президентских выборах имеет право каждый гражданин республики, но быть конкурентом серьезным соперникам могут далеко не все. “Думаю, не следует называть имена кандидатов в президенты, они всем прекрасно известны. Некоторые из них и 5-6 лет назад тоже объявляли, что могут быть кандидатами в президенты. На самом деле реальные шансы на выборах имеют две-три кандидатуры, которые также известны обществу. Думаю, основная борьба развернется именно между этими кандидатами”, – подчеркнул Исмайлов. Касаясь темы Национального совета, Исмайлов сказал, что личность Рустама Ибрагимбекова – единого кандидата на выборах от Национального совета демократических сил – выглядит серьезнее всей этой организации. “Не Нацсовет является серьезной организацией, а кандидатура Рустама Ибрагимбекова – это серьезно. Сейчас о нем слишком много говорят, а если много говорят, значит, он может на что-то рассчитывать”, – сказал эксперт. Комментируя тот факт, что Партия демократического мира Азербайджана выдвинула кандидатуру Мехрибан Алиевой своим кандидатом на выборах президента, Исмайлов сказал, что эта партия сейчас вновь отошла в тень. “Безусловно, у Мехрибан Алиевой есть хорошие шансы на победу на президентских выборах, но дело в том, что эта партия сначала выдвинула ее кандидатуру, а потом устранилась. Это достаточно характеризует серьезность намерений этой партии. Здесь вопрос в том, что должно быть дано добро на официальном уровне на выдвижение Алиевой”, – добавил он. Говоря о деятельности своей организации на президентских выборах, политолог сказал, что они не торопятся, и начнут свою деятельность примерно с начала августа. “Организация “За гражданские выборы” полностью готова к президентским выборам, если, конечно, наши усилия будут востребованы”, – подытожил Исмайлов. В свою очередь заместитель председателя Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев, комментируя создание нового оппозиционного политического блока “Объединение демократических сил”, заявил, что нет необходимости в создании нового оппозиционного объединения на фоне столь сильной организации, как Национальный совет демократических сил, который всерьез воспринимается и общественностью Азербайджана, и международными организациями.
Несколько дней назад ряд политических партий АР – Либеральная партия (ЛПА), лидером которой является Лала-Шовкет Гаджиева, Партия открытого общества – лидер партии Расул Гулиев, Партия классического народного фронта (ПКНФА), председателем которой является Мирмахмуд Фаттаев и Партия национальной независимости (ПННА), лидером которой является Этибар Мамедов, создали новый политический блок – “Объединение демократических сил”.
“Считаю, что шаги ряда политических сил Национального совета в направлении создания нового политического блока не служат усилению деятельности или консолидации оппозиции страны, а наоборот – способствуют ослаблению и раздроблению деятельности оппозиции”, – отметил Нуруллаев.
По его словам, члены Национального совета не выступают за создание новых политических блоков или объединений в рамках данной организации, так как это порождает сомнения в обществе и вызывает ряд нежелательных вопросов.
“Подобные шаги негативно воспринимаются со стороны общества, их понимают как тенденцию к раздроблению общей оппозиционной организации. Поэтому я не вижу никакой необходимости в создании новых объединений.
Этот вопрос будет поднят на следующем заседании Национального совета, где будет предложено в период президентских выборов не создавать более новые организации, которые могли бы оказать негативное влияние на деятельность Национального совета. Таким путем оппозиция не сможет добиться успехов на выборах”, – подчеркнул зампредседателя ПНФА.

Нацсовет не обращался к Путину
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А ПУТИНУ ОНО НАДО?!

    Все событие последних нескольких дней, связанные с именем единого кандидата от Национального Совета Демократических Сил на пост главы Азербайджанской Республики, известным в Мире сценаристом и кинорежиссёром Рустамом Ибрагимбековым, напрочь опровергают домыслы азербайджанских проалиевских СМИ, о том, что Рустам бей является проектом Кремля.
    Напротив, та настойчивость, с которой Ибрагимбеков в своём последнем письме «Членам Национального Совета» добивается того, чтобы единым кандидатом от НС оставался один лишь он, (хотя немногим ранее он не исключал возможности выдвижения другого человека и даже имя его озвучил) говорит, о том, что «проект» этот как раз-то является антипутинским. Но вопреки логике вещей, авторы этого проекта заседают отнюдь не в Вашингтоне, как это может показаться, живут они сейчас в Москве, — пригретые и обласканные российскими властями. Властями, нужно отметить, второго, — а то и третьего эшелона. К международной политики России эти, так называемые власти, никакого отношения, по-сути, не имеют.
    Кто же они, эти самые «афторы»?
    И что им нужно от Азербайджана?
    Что им надо от России?
    Давайте-ка поразмыслим вместе.
    Поговорим сначала о действиях глубоко мною уважаемого, но по детски доверчивого, — что, собственно, свойственно и любому другому человеку, имеющему чистое и открытое сердце, — поговорим о действиях Рустама Ибрагимбекова.
    Внимание!
    Дабы снять все препоны к законному участию в предвыборной гонке на пост президента Азербайджана, ровно неделю тому назад, 4 июля с.г., Рустам-муаллим отказался от гражданства РФ и сдал свой российский паспорт. На процедуру удовлетворения просьбы об отказе от российского гражданства Законодательством РФ отводится до полугода. Приём документов для регистрации кандидатов на пост президента в ЦИК Азербайджана завершается в середине сентября. Остаётся чуть более двух месяцев. Следовательно, вопрос о лишении Рустама Имбрагимбекова российского гражданства должен решаться в ускоренном и особом порядке. Документ, подтверждающий это, Рустам бею нужно получить даже раньше, чем к середине сентября, — надо ведь будет ещё и подписи в свою поддержку собрать.
    Соберёт.
    Только внимательнее надо быть, чтоб фальшивок не втулили. Проверять надо будет достоверность каждой подписи.
    А вот достоверность чьей подпись проверять не потребуется, так это, однозначно, подписи Президента Российской Федерации В.В.Путина под текстом документа о лишении Рустама Ибрагибекова российского гражданства.
    Допустим, Путин подписал этот документ уже сегодня.
    Далее…
    Допустим, выборы проходят честно и открыто.
    Ибрагимбеков побеждает, набрав, как минимум 75-80% голосов избирателей.
    Кого так называемое Мировое, известное всем своей безапелляционностью, общественное мнение обвинит в неприкрытом вмешательстве во внутренние дела иностранного государства?
    Правильно, — Путина!
    Допустим, побеждает (точнее сказать, сфальсифицирует в свою пользу результаты выборов) ныне действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев.
    Рустам Ибрагимбеков в ответ выводет азербайджанский народ на улицу. (А он это непременно сделает по наускиванию своего «советника», имя которого я назову ниже. «Советнику» не привыкать в мутной воде рыбку ловить.)
    Ильхам Алиев, в свою очередь, выведет туда же полицию и войска.
    Прольётся кровь.
    Прольётся много азербайджанской крови!
    И кто в этом случаи будет виноват?
    Да, конечно же, опять Путин!!!
    Оно ему надо???
    Скорее всего, Владимир Путин не даст «вольную» Рустаму Имбрагимбекову раньше, чем через три месяца. К октябрю. (Это тоже будет выглядеть, как ускорение процесса лишения гражданства.)
    Регистрацию кандидатов к тому времени ЦИК Азербайджана уже завершит.
    И кого в таком случаи будет обвинять азербайджанский народ за то, что ему не дали возможности реализовать своё право на Свободу выбора???
    Ну, конечно же, Россию!
    Ну, конечно же, Путина!
    (Конечно, это Россия виновата в том, что по сравнению со своими южными территориями северный Азербайджан так живёт, как он сегодня живёт.)
    Налево пойдёшь… Направо пойдёшь…
    Да не подпишет Владимир Путин Рустаму Имбрагимбекову нужные ему бумаги в ускоренном и особом порядке!
    Не подпишет!!!
    Политики такого, как Путин, масштаба, из двух (в данном случае — из трёх) зол всегда выбирают наименьшее.
    …Теперь вернёмся к вопросу о советниках Рустама Ибрагимбекова по политическим вопросам.
    Тем, кто внимательно следит за политическими процессами, происходящими сегодня в Азербайджане, список этих людей известен.
    Что мы сейчас делаем?
    Мы вычленяем из этого списка лица, без которых, в принципе, Рустам бей и так бы победил. Политическими деятелями Азербайджан, слава Богу, богат. Только вот явного общенационального лидера, увы, ох, да ах… Да и нужен ли он сегодня Азербайджану, лидер этот самый? Ещё один …Общенациональный. Умных и предусмотрительных людей в Азербайджане достаточно. Есть среди них и те, кто предвидел такое вот развитие событий и тем самым доказал свою политическую состоятельность. На них и опора народная. Демократию ведь строить собираетесь. А что за демократия с «Общенациональным»? Показать вам такую демократию? Если навскидку, — из ближних это Белоруссия, Туркмения, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан; да ещё вот уместным будет упомянуть здесь нашего дальневосточного соседа Северную Корею. Там тоже политическая власть от отца к сыну «демократическим» путём при «всенародной поддержке» переходит. А чтобы не выглядит не вполне объективным, а тем более трусом, приведу, пожалуй, тут в пример ещё одну страну, где президентское кресло своему давнему и надёжному приятелю на хранение передают. — Посиди, мол, дружок, стульчик посторожи. — Назову страну. Это моя Родина. Это Россия. Имена политиков называть? Хорошо, не буду, если сами догадались. Ещё есть страны, где по завершению срока прибывания у власти, президенты жёнам своим трон передают. В Аргентине так было. По-ли-ти-ка!!! А вот Рустам Ибрагимбеков, к счастью, не политик! И тем паче, далеко не политический лидер. Он больше. Он сегодня для Азербайджана скрепляющее общенациональное звено. Конечно, хорошо было бы, если б он остался единым кандидатом от оппозиционных сил. Но время, к сожалению, упущено. В данный момент нужно исходить из реально сложившейся ситуации. А Рустам бею и без президентского кресла достойное место в Азербайджане переходного периода нашлось бы. Место Рамиза Мехтиева, к примеру. А что? Не менее почётная должность в Парламентской Республике. Ведь такою свою Республику, насколько я понимаю, азербайджанский народ видеть хочет?
    …Но я отвлёкся.
    Вернёмся опять к списку политических советников Ибрагимбекова.
    Кто остаётся?
    Остается тот, кто способен — и скорее всего обещал Рустам бею — обеспечить материальную поддержку его избирательной кампании.
    Не знаю, как кому, а мне лично в свете того, что за последний год связано с именем Рустама Ибагимбекова, никто, кроме нынешнего Главы Союза азербайджанских организаций России (САОР) и Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Аббаса Аббасова, соратника Ибрагимбекова по «Союзу миллиордеров», на ум не приходит.
    Напрашивается вопрос: беря во внимание всё выше сказанное, Аббас Аббасов какую функцию на себя тут возложил?
    Чего он добивается?
    Разве трудно было просчитать, во что все его потуги выльются? …Выльются на улицах азербайджанских городов и весей.
    В то, что Аббас Аббасов действительно обеспокоен судьбами азербайджанского народа, никто и никогда ему в Азербайджане не поверит. Его там хорошо знают. Да и в России с каждым днём всё лучше и лучше узнают этого человека. Автор этих слов лично встречался с Аббасом Аббасовым 25 февраля с.г. в Москве на мероприятии «АзерРос» по случаю 21-ой годовщины Ходжалинской трагедии. Для того, чтобы понять сущность этого человека, достаточно было услышать из его уст: «-Мама, дай денег!» Эти слова он произнёс, рассказывая о том, что, для того, чтобы вывезти тела убитых армянами жителей Ходжалы, ему пришлось просить денег у мамы. Своих денег у этого бедного и скромного чиновника азербайджанского Правительства, как выясняется не было.
    Зато сейчас, по всему видно, Аббасу Аббасову с его «скромными» достатками вольготно в России живётся. До поры до времени, будем надеяться.
    …Но вернёмся, всё же, к предмету нашего разговора.
    Почему Аббас Аббасов так настойчиво подбивает Рустама Ибрагимбекова требовать от НС единоличного кандидатства?
    Да потому что никто из возможных победителей на президентских выборах 2013 года, кроме Рустама Ибрагимбекова, в силу своей излишней, как уже было сказано, доверчивости, придя к власти, его, бывшего первого заместителя Премьер-министра Азербайджанской Республики, председателя Государственного Комитета по межнациональным отношениям, государственной комиссии по аграрной реформе, председателя постоянно действующей межправительственной Государственной комиссии Азербайджана по вопросам экономического сотрудничества с Российской Федерацией, никто его к структурам государственного управления и близко уже не подпустит!
    Это в Азербайджане…
    Думается мне, столь бурная политическая деятельность, развёрнутая Аббасовым в России, деятельность человека, не имеющего, как он сам это утверждает, гражданства РФ, и в моей стране обратит на себя внимание соответствующих служб и ведомств, и они сделают определённые выводы.
    Да Аббас Аббасов Пятую колонну из азербайджанцев в России выстраивает! (По Аббасову азербайджанская диаспора России дружит с Азербайджаном и служит посредником между ним и Россией. Да не нужны нам тут никакие посредники!!!)
    Чтобы понять, чем это чревато для азербайджанской диаспоры РФ и процессу восстановления и укрепления Дружественных — а то и Братских! — уз между Россией и Азербайджаном, между российским и азербайджанским НАРОДАМИ, семи пядей во лбу иметь не надо.
    Мы вместе не просто должны, мы обязаны пресекать всякие деструктивные, завуалированные порой благими намерениями, деяния отдельных лиц и организаций.
    Мы с Вами, братья азербайджанцы, в силу ряда исторических, геополитический и этнокультурных факторов должны — и будем! — выстраивать между нашими странами и народами самые доверительные взаимоотношения. И это абсолютно не зависит от того, кто из кандидатов на пост президента Азербайджана победит в этом году.
    (По мне, так лучше бы, конечно, чтоб победил АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД.)
    Такие вот мои выводы…
    Делайте и вы их, господа.
    Делайте правильные выводы.
    Сагол!

    Александр Фоменков, азербайджанофил.
    11.07.2013 г.
    Россия, г.Таганрог.
    https://www.facebook.com/notes/aleksandr-fomenkov/%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE/476584645763175
    А Путину оно надо?!
    http://www.contact.az/docs/2013/Want%20to%20Say/071100042326ru.htm#.UeOZ5Cvxard

    Thumb up 0 Thumb down 0