Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет готовит митинг,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

а российский политолог дает оценку нашей предвыборной ситуации

Нацсовет готовит митинг, Национальный совет демократических сил обратился в столичную мэрию для согласования митинга 22 сентября, с 16.00 до 18.00, сообщил “Туран” во вторник пресс-секретарь Нацсовета Октай Гюлалыев. По его словам, митинг будет проведен на стадионе Спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе столицы, близ станции метро “Иншаатчилар”.
В информационном сообщении, размещенном в Facebook, говорится, что митинг, проводимый под лозунгом “Бясдир!” (“Довольно!”), организован не только в поддержку Джамиля Гасанли. 22 сентября – день, когда говорят “Довольно!” лжи, угнетению, грабежу.
Как отметил Октай Гюлалыев, 17 сентября в своем избирательном штабе Джамиль Гасанли обсуждал также планируемые в регионах митинги. По словам Гюлалыева, 90% назначенных для проведения митингов мест не удовлетворяют Нацсовет. “Чтобы добраться до места проведения этих митингов, избирателям, по меньшей мере, придется сменить два маршрута. Нацсовет считает, что не избиратели должны идти к кандидатам, а кандидаты к избирателям. Именно по этой причине места проведения акций должны быть удобными для избирателей”, – сказал Гюлалыев.
Кроме того, во вторник же стало известно, что доктор исторических наук, профессор, единый кандидат в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли избран почетным членом Общества истории Турции. Об этом в своем письме Джамиля Гасанли известил глава Общества истории Турции, доктор Мехмет Метин Хюлагю.
Диплом почетного члена будет вручен Джамилю Гасанли 30 октября в Стамбуле. Избрание почетным членом этого авторитетного в мире общества является успехом для азербайджанской науки. До сих пор лишь два азербайджанских историка были избраны почетными членами Общества истории Турции – академик Зия Буниятов и профессор Сулейман Алиярлы. На церемонии вручения диплома почетного члена Джамиль Гасанлы выступит с пространной речью по случаю 90-летия Турецкой Республики.
В свою очередь член Общественной палаты России, заместитель руководителя Рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Марков заявил 17 сентября на пресс-конференции, что оппозиция Азербайджана заведомо выбирает слабых кандидатов. Об этом сообщает Salamnews. По его мнению, наши антиправительственные силы переживают кризис.
Марков полагает, что в нашей оппозиции недостаточно обновлений – все фигуры старые, но и новые фигуры недостаточно сильны.
“Был учрежден Национальный совет. Это что – объединение? Это обман. Они специально выбирают людей, у которых нет шансов. Сначала избрали бедного пожилого Рустама Ибрагимбекова с двумя гражданствами, у которого не было своей структуры и шансов на выборах. Оппозицию больше всего волнует, чтобы новый лидер не был сильным и не смог “съесть” их собственные структуры”, – отметил член Общественной палаты РФ.
Он добавил, что когда вторым представителем от Национального совета был выдвинут профессор Джамиль Гасанлы, то “и тут оппозиция руководствовалась принципом, чтобы кандидат набрал поменьше голосов и у него не было своей собственной партийной структуры”, – считает он.
По словам эксперта, когда человек из одной партийной структуры становится во главе блока, то все остальные партийные структуры он начинает подгибать под себя. “Оппозиция заинтересована в том, чтобы ее представитель был хорошим оратором, но не организатором. Но это же несерьезно. То есть в качестве лидера выбирается заведомо слабый кандидат”, – подчеркнул С.Марков.
С.Марков также прокомментировал ситуацию в Партии Народного фронта Азербайджана. Он считает, что эта партия раздроблена, и каждый холит и лелеет в ней только свой “кусочек”.
И для справки необходимо отметить также, что в самой России Марков считается ярко выраженным проправительственным политологом.

Нацсовет готовит митинг,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.