Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет атакуют со всех сторон

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 сентября 2013

Отказывают в телеэфире, нападают и арестовывают сторонников

Во вторник в штаб-квартире партии “Мусават” состоялось заседание Центра выборной стратегии Национального совета демократических сил (НСДС).
Как сообщает пресс-служба кандидата в президенты от НСДС Джамиля Гасанлы, на встрече были обсуждены ход агитационной кампании, итоги митинга 22 сентября, дальнейшие встречи Гасанлы с избирателями в Баку и регионах, определение членов избирательных комиссий с совещательным голосом, полномочных представителей и наблюдателей, а также подготовка к митингу 29 сентября, передает “Туран”.
После этого в мэрию Баку было направлено уведомление о проведении 29 сентября предвыборного агитационного митинга кандидата в президенты Джамиля Гасанлы.
Акцию планируется провести с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку.
Сам единый кандидат в президенты от Нацсовета Джамиль Гасанлы 24 сентября встретился с послом Великобритании в Азербайджане Ирфаном Сиддигом. На встрече обсуждались нынешняя ситуация в стране, процесс выборов, просвещение избирателей и проведение свободных, справедливых, демократических выборов.
Кроме того, 24 сентября полномочные представители кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанлы получили отказ от Общественного телевидения на запрос о предоставлении платного эфирного времени для предвыборной агитации.
Как сообщает пресс-служба Гасанлы, руководство ОТВ мотивировало отказ истечением срока заявок, ссылаясь на статьи 80.4 и 81.4 Избирательного кодекса. Однако в ИК нет таких положений. Руководство ОТВ утверждает, что обращения о платной агитации надо было подать в течение недели после начала агитационной кампании.
Однако руководство ОТВ неправильно интерпретирует статьи ИК, считает представитель Гасанлы Эльман Фаттах. Гасанлы и НСДС намерены предпринять адекватные шаги в связи с отказом руководства ОТВ предоставить платное эфирное время.
Сообщается также, что власти усилили давление на молодежь, участвующую в избирательной агиткампании единого кандидата от Нацсовета Джамиля Гасанлы, а также его полномочных представителей.
Так, во многих избирательных округах портреты Джамиля Гасанлы сорваны или приведены в непригодное состояние. Как сообщили в избирательном штабе Гасанлы, 23 сентября во время выполнения организационных вопросов в связи с избирательной кампанией был арестован член Верховного меджлиса товузского отделения Партии классического Народного фронта Вюгар Исмайлов. Районный суд санкционировал его арест на 7 суток. Разорваны плакаты Джамиля Гасанлы также на территории 18-го Низами-Наримановского избирательного округа Баку.
Сам Джамиль Гасанлы выступил 24 сентября с осуждением ареста сына руководителя ПНФА Али Керимли и двух его друзей – Ульви Нуриева и Джошгуна Салахова.
В заявлении сказано: “Я очень сожалею по поводу ареста этих молодых людей. Моральные ценности настолько утеряны нынешним руководством страны, что они оказывают давление на своих политических оппонентов через членов их семей: отцам мстят через сыновей. Я требую безоговорочного освобождения от незаконного ареста Тюркель бея и всех арестованных молодых людей”.
Мало того, вечером 23 сентября было совершено нападение на сына главы пресс-центра кандидата в президенты от оппозиционного НСДС, активиста гражданского общества Азербайджана Огтая Гюлалыева – Али Гюлалыева. Около 4-5 молодых людей избили 16-летнего юношу и нанесли ему два ножевых ранения. Состояние молодого человека характеризуется как среднетяжелое.
Как стало известно “Tуран”, инцидент произошел около 22.00 в поселке НЗС, где живут Гюлалыевы. Али Гюлалыев вышел из дома, чтобы пойти за учебником к однокласснику. Когда он возвращался, примерно в 100 метрах от его дома на него напали 4-5 молодых людей, стали избивать и нанесли два ножевых ранения – в левую руку и левое бедро.
Истекающего кровью юношу домой доставили случайные прохожие. Юноша был сразу госпитализирован и прооперирован.
Расследование по делу ведется 37-м отделением полиции Хатаинского района. Мотивы преступления пока не известны.
Некоторые эксперты полагают, что характер преступления и нанесения несмертельно опасных ран является знаком какого-то предупреждения.
Отметим, что О.Гюлалыев является координатором штаба гражданского общества “Кура”, вскрывшего факты коррупции при ликвидации последствий наводнения в Куринской зоне в 2010 году и землетрясения в Загатальском регионе в 2012 году. О.Гюлалыев также является членом общественного альянса “Азербайджан без политзаключенных”.

Нацсовет атакуют со всех сторон
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.