Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Национальный совет обратился к прессе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2013

Эльдар Намазов рассказал о зарубежных переговорах

Национальный совет обратился к прессе22 июля Национальный совет демократических сил принял обращение к СМИ Азербайджана по случаю Дня национальной прессы, сообщает “Туран”.
“22 июля вы, а вместе с вами общественность страны отмечают День национальной прессы, который даровал азербайджанскому народу выдающийся мыслитель и просветитель Гасан бек Зардаби, когда в 1875 году выпустил в свет первую национальную газету “Экинчи”.
Этот исторический шаг стал предвестником развития не только прессы как общественного института, но и открыл путь к свободе мысли, культуре полемики и формированию единого национального самосознания. Несмотря на все трудности, сопровождавшие азербайджанскую прессу в различные периоды развития страны, лучшая плеяда журналистов из поколения в поколение смогла пронести до наших дней дух, заложенный газетой “Экинчи”.
Сегодня азербайджанская журналистика переживает трудные времена, подвергается давлению экономического и политического характера, живет в атмосфере страха, нагнетаемого властями.
Но, несмотря на это, пресса всегда выступала коммуникативным институтом, связывающим все слои общества и создающим единый информационный пласт, на котором реализовывалось стремление граждан к свободе и созиданию.
Национальный совет Азербайджана уверен, что только демократические преобразования способны освободить слово от оков тоталитаризма и открыть путь к процветанию прессы и всей страны.
Демократические силы, осознавая свою ответственность за свободное, динамичное и здоровое развитие СМИ, готовы сделать все от них зависящее для их развития и торжества идей просветителей-основоположников азербайджанской печати. Мы уверены, что предстоящие президентские выборы в Азербайджане станут этапом борьбы за свободу прессы и ее процветание”, – сказано в обращении.
В свою очередь глава аппарата Нацсовета Эльдар Намазов провел 22 июля пресс-конференцию по итогам визита в США, сообщает Salamnews. На ней он заявил, что международные силовые центры по-разному относятся к Азербайджану.
По его словам, создание Нацсовета изменило интерес мира к Азербайджану. Создание этого объединения является самой большой победой демократических сил.
Во время слушаний в США конгрессмены интересовались направлениями деятельности совета, путями устранения негативных случаев во время предвыборного процесса.
Намазов сказал, что международные организации призывают провести в Азербайджане свободные и справедливые выборы, соблюдать международные нормы. “Есть люди, которые пытаются сбавить важность этих слушаний для Азербайджана”, – добавил, как сообщает modern.az, Э.Намазов. По его словам, в Вашингтоне у него были очень важные и интересные встречи. “И следует отметить, что в Вашингтоне до сих пор по поводу Азербайджана таких важных обсуждений не было. Я представил документы, связанные с Национальным советом. Первый документ связан с переходным периодом. Второй документ – обращение в Главную прокуратуру от Национального совета. После мероприятий в Конгрессе у меня состоялись встречи в Совете национальной безопасности Белого дома, а также встречи с лицами, непосредственно отвечающими за выработку политики в отношении Азербайджана”.
Эльдар Намазов сообщил также, что скоро начнется их избирательная кампания с участием международных групп, а также политических и технических экспертов. “В данный момент с ними ведутся переговоры, и после официального начала избирательной кампании мы начнем совместную работу”.
Эльдар Намазов сообщил, что и в Москве у них также были проведены встречи с представителями азербайджанской диаспоры.

Национальный совет обратился к прессе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я с огромной уверенностью говорю что так называемый Национальный совет действует в противоречии с национальными интересами Азербайджана. Действие совета только на руку армян и им подобным силам. Азербайджанский народ должен однозначно дать отпор этому так называемому национальному совету во главе с этим кино режиссёром и его сподвижником Намазову. У Азербайджанского народа на данный момент в не сомнений есть один единственный достойный президент и это ИЛЬХАМ ГЕЙДАР оглы АЛИЕВ. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ К ТОМУ ЧТОБЫ НА ВЫБОРАХ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ИЛЬХАМА ГЕЙДАР оглы АЛИЕВА.

    Thumb up 0 Thumb down 0