Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Натик Алиев поедет на церемонию ввода в строй ЛЭП Грузия-Турция

Опубликовано:18:09 09/12/2013

Делегация Азербайджана во главе с министром энергетики страны Натиком Алиевым посетит 11 декабря с официальным визитом Грузию, сообщается на официальном сайте министерства. Визит осуществляется по приглашению вице-премьера Грузии, министра энергетики Кахи Каладзе. Цель визита заключается в участии главы Минэнерго Азербайджана в церемонии ввода в эксплуатацию 500/400/220 кВ подстанции “Ахалцихе” и 400 к линии электропередач между Грузией и Турцией. В состав азербайджанской делегации также войдут глава ОАО “Азерэнержи” Этибар Пирвердиев и другие официальные лица. В церемонии примут участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, представители Евросоюза и аккредитованного в этой стране дипкорпуса. “Данный проект, являющийся частью проекта создания энергомоста Азербайджан-Грузия-Турция, обеспечит как интеграцию Азербайджана в энергетические рынки Грузии и Турции, а в перспективе – в энергетический рынок Европы, так и экспорт электроэнергии. Проект имеет большую значимость для Азербайджана и с политической, и с экономической точки зрения”, – подчеркивается в сообщении.
Как сообщалось, АО “Азерэнержи”, ООО “Грузинская государственная электросистема” и Корпорация по передаче электроэнергии Турции в апреле 2009 года подписали в Тбилиси меморандум о взаимопонимании по проекту “Энергомост Азербайджан-Грузия-Турция”. В сентябре 2009 года ООО “Грузинская государственная электросистема” приступило к строительству ЛЭП-500 между Грузией и Турцией. В сентябре 2010 года к этому проекту подключился и Азербайджан, подписавший с Грузией меморандум о дальнейшем развитии энергетических связей между энергосистемами двух стран с целью создания энергомоста с Турцией. В настоящее время переток электроэнергии между Грузией и Азербайджаном осуществляется по ЛЭП 330 кВ “Гардабани” (“Интерфакс-Азербайджан”).

Натик Алиев поедет на церемонию ввода в строй ЛЭП Грузия-Турция
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.