Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наталья Касперович: “Радуюсь, глядя, как в лучшую сторону меняется город”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

- говорит в интервью газете "Зеркало" известная журналистка

Наталья Касперович: Радуюсь, глядя, как в лучшую сторону меняется город,Журналистка, согласившаяся дать интервью для “Зеркала”, – Наталья Касперович – одна из инициаторов телепроектов “Кремль изнутри”, “В поисках идиша”, многосерийного автобиографического фильма барда Александра Городницкого “Атланты держат небо”. Сегодня она работает на немецком телевидении, проживает в Париже.
- Журналисты, как правило, люди деловые. Поэтому возьмем, как говорится, быка за рога. Чем вызван ваш приезд в Баку?
- Я родилась в Баку, и поэтому каждый приезд в этот город – для меня праздник. Радуюсь, глядя, как в лучшую сторону меняется город. Кроме этого, мой визит в Баку связан с юбилеем Александра Городницкого, с которым мы дружим и плодотворно сотрудничаем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я тоже приняла участие в IX международном фестивале авторской песни в качестве журналиста, который совместно с Городницким реализовывал многосерийный кинопроект “Атланты держат небо”. Мы приезжаем в Баку каждый год и показываем по две серии из автобиографического фильма известного российского ученого и барда.
- Вы живете во Франции, а работаете в Германии. Не трудно ли каждый день выезжать на работу за много километров?
- Я свободный журналист, и поэтому мой рабочий график устроен по-другому. Работаю на телевидении, снимаю документальное кино.
- Как сложился ваш творческий путь?
- После окончания бакинской средней школы N23 я уехала в Москву учиться на журналиста. В 1992 году переехала в Германию в 1992 и начала работать для немецкого телевидения. Снимала телепроекты, в основном в России, а также в Израиле и других странах.
- Каким был самый интересный проект в вашей деятельности?
- Был у нас интересный проект “Кремль – сердце России”, о людях, которые работают в Кремле. Проект осуществили ведущие сотрудники телекомпании “Мир”. Интересным был и телепроект “По следам конвоя ПQ-17″, снятый в Баренцевом море. Тема о мужественном и трагическом следовании кораблей союзников с грузом по ленд-лизу в СССР в годы Великой Отечественной войны. Для меня большое удовольствие – работать с Александром Моисеевичем, особенно в период работы над фильмом “В поисках идиша”, получившим много призов на международном фестивале. И последняя совместная работа с Городницким – сериал “Атланты держат небо”. Над этим фильмом мы трудились восемь лет.
- Когда вы познакомились с Городницким?
- C Александром Моисеевичем мы дружим двадцать лет и вместе работаем, в том числе и на немецком телевидении.
- В Баку вы тоже что-то снимаете?
- Мы хотим совместно с талантливым режиссером Джавидом Имамвердиевым сделать фильм “Бакинская тетрадь”, в который войдут стихи Городницкого о Баку и Азербайджане, навеянные впечатлениями от поездок по стране в последние годы.
- А кто будет финансировать этот проект?
- Такие проекты, которые являются авторским кино, обычно финансируются продюсером, которого еще надо найти. Как правило, это небольшие деньги. Но удовольствие, которое получает затем зритель, не редко во много крат превышает радость от фильма, в который вкладывают финансы государственные структуры. Мы еще толком ничего не знаем, но надеемся, что нас в этом проекте поддержит Азербайджан.

Наталья Касперович: “Радуюсь, глядя, как в лучшую сторону меняется город”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.