Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Настройся на оперу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2013

Эльчин Азизов принимает участие в новом проекте

Заслуженный артист Азербайджана Эльчин Азизов принимает участие в театральной постановке Большого театра России “Настройся на оперу”, предназначенной для детской аудитории. Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life со ссылкой на сайт театра.
Маленькие зрители смогут открыть для себя мир оперы и в очень увлекательной форме познакомиться с оперными голосами. Им предстоит пережить перипетии весьма захватывающей истории: пять оперных Голосов (сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон и бас) встретятся со злым Электронным призраком, в борьбе с которым каждый Голос должен будет продемонстрировать лучшие и самые отличительные черты своего характера.
Зрелище обещает быть ярким – и не только благодаря заданным спецэффектам, но и прекрасной музыке. В спектакле прозвучат фрагменты великих опер Вивальди, Генделя, Моцарта, Россини, Доницетти, Беллини, Верди, Леонкавалло.
Голоса, которые будут “настраивать на оперу”, принадлежат ведущим молодым солистам Большого театра.
Эльчин Азизов – заслуженный артист Азербайджана (баритон). Первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра. Родился в 1975 году в Баку. В 1997 году окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусства по специальности “Режиссер кино”.
В 1992-2001 годах был в составе легендарной команды КВН “Парни из Баку” – чемпион Высшей лиги КВН 1992 года, обладатель Летнего кубка КВН 1995 года, обладатель Суперкубка КВН и звания “Лучшая команда XX века” (2000 год).
В августе 2005 года Эльчин Азизов поступил в Летнюю академию университета “Моцартеум” (Зальцбург, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 годах занимался с Алессандро Мишаши. В 2005-2007 годах стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной академии, где занимался под руководством Азада Алиева. С 2007 года – стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской, с 2008 года – солист оперной труппы Большого театра. Выступал в Москве, Ярославле, Архангельске, Вене, Зальцбурге, Милане, Париже, Рабате (Марокко), Вашингтоне, Монте-Карло. Участвовал в Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку (2007, 2008, 2009 годы).
Награды: лауреат III Международного конкурса имени Бюльбюля (2005 год), обладатель медали Международного союза музыкальных деятелей (Москва, 2006 год), лауреат II Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (Москва, 2008 год).
Как ранее заявлял Э.Азизов в интервью газете “Зеркало”, мечта для него – это нечто недосягаемое, недостижимое, “а потому я стремлюсь к тому, чтобы все мечты превращались в цели, к достижению которых нужно стремиться путем кропотливой работы. У меня уже давно было огромное желание спеть на одной сцене с моим педагогом по вокалу Бадри Майсурадзе, и вот эта мечта осуществилась во время гала-концерта “Звезды оперы”. Я спел в дуэте с Бадри Майсурадзе отрывок из оперы Джузеппе Верди “Дон Карлос”.

“Настройся на оперу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.