Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Настоящее искусство не знает преград

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 сентября 2013

Азербайджанская танцевальная пара стала победителем Кубка континентов в Москве

Настоящее искусство не знает преградИногда обстоятельства оказываются сильнее возможностей человека противостоять им, и некоторых людей это в прямом смысле ломает, но иногда человек может, проявив свою силу и волю, продемонстрировать, что человеческие возможности безграничны…
В Москве прошел международный турнир “Кубок Континентов” по спортивным танцам на колясках. Как сообщает 1news.az, в нем принял участие и азербайджанский дуэт Тамерлан Гадиров – Вусаля Керимова. Наши спортсмены выступили просто здорово и заняли 1-е место. Отметим, что данные соревнования проходили в преддверии празднования знаменательной даты – полугода до первых в истории России Паралимпийских зимних игр.
Организаторами турнира выступила Межрегиональная общественная организация инвалидов “Федерация спортивных танцев на колясках” при поддержке Фонда поддержки инвалидов “Единая страна”. На одной площадке организаторы турнира собрали 256 спортсменов из Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Словакии, Тайваня, Украины, Испании и Турции.
Россию представляли танцоры-колясочники из Воронежа, Перми, Липецка, Рославля, Тюмени, Москвы, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Сочи и Серпухова Московской области. В течение двух соревновательных дней было разыграно 26 комплектов медалей по различным дисциплинам и программам.
Как заявил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев: “Кубок Континентов” по спортивным танцам на колясках – это не просто яркое, красочное шоу, это, прежде всего, спортивные соревнования, в которых участвуют спортсмены с инвалидностью со всего мира. Принимать у себя такую внушительную спортивную делегацию в преддверии первых в истории России Паралимпийских зимних игр – это почетно и ответственно.
Эти соревнования – еще одно доказательство, что мир людей с инвалидностью безграничен. Вальс, танго, фокстрот, квикстеп, самбо, ча-ча-ча, рубма, пасадобль, джайв – все эти танцы исполняются людьми, передвигающимися на инвалидных колясках. Своим жизненным примером они разрушают стереотипы и являются примеррм для многих людей с инвалидностью”.
Проводить “Кубок Континентов” помогали волонтеры “Сочи 2014″, которые в рамках подготовки к Паралимпийским зимним играм 2014 года прошли специальную подготовку по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями. Волонтеры встречали и сопровождали участников команд. Полученный опыт добровольцы передадут своим коллегам из волонтерских центров “Сочи 2014″ и будут применять на Паралимпийских играх в Сочи.

Настоящее искусство не знает преград
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.