Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Наши футболисты любят поворчать, когда усиливаешь темп тренировки”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2013

- считает бывший ветеран сборной Аслан Керимов

Наши футболисты любят поворчать, когда усиливаешь темп тренировки, Главный тренер юношеской сборной Азербайджана (U-16) Аслан Керимов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о делах “националки” и тренерских семинарах.
- Вы наставник U-16, но в последнее время вы рядом с национальной командой…
- Побывали в Катаре, потом подключились к сбору на игру с Люксембургом… Моя основная работа в юношеской сборной Азербайджана (U-16). Одновременно провожу курсы. Максимум на пяти курсах в год могу быть. Они не мешают моей основной работе. Что касается моего пребывания в стане “милли”, то в том промежутке я был свободен и помог Берти Фогтсу. Назим Сулейманов не смог поехать в Доху на контрольный матч против Катара, так как был на финальном матче Кубка Азербайджана. Учитывая, что для меня это было бы хорошей практикой, я отправился в стан сборной.
- Также прошла информация, что вы получили работу в агдамском “Карабахе”.
- Я не возглавляю там никакой юношеской команды. Просто помогаю им.
- Известно, что Берти Фогтс не сильно жалует местных тренеров. Немец не был против вашего присутствия на поле?
- Он сам выбрал меня. Он знал меня по работе в “Сумгайыте”. Тогда попросил меня следить за молодыми игроками. А в сборной Фогтс позволил мне проводить разминки в некоторых тренировках. Для меня это стало хорошей практикой. Мне было приятно оказаться вновь на поле с теми ребятами, с которыми играл. Удобно было с ними работать. Так легче понять проблему футболиста. Но отмечу, что наши футболисты любят поворчать, когда усиливаешь темп тренировки. Приходилось объяснять ребятам, что это только на пользу.
- Какие проблемы были у команды, что не удалось выиграть у сборной Люксембурга?
- Ребята полностью отдались игре. Единственное, чего не хватило, – это реализация голевых моментов. То, что хотел главный тренер, ребята выполнили. Если бы забили на гол больше, все могло бы получиться иначе.
- Во время работы со сборной Азербайджана вы почувствовали, когда сможете возглавить эту команду в будущем?
- Тяжело сейчас об этом говорить. Чем больше получаю информации, тем чаще ловлю себя на мысли, что еще многому стоит поучиться. Наверное, через 5-6 лет я уже буду готов возглавить национальную команду.
- Последнее время вы стали проводить семинары, читать лекции. Не рановато для вас? Вам же всего 40 лет.
- Я немало поиграл и повидал в своей карьере. Тренер – это непросто вышел и провел тренировку. Я направляю молодых тренеров, обучаю футбольным терминологиям. Мне также доверили это дело из-за того, что более или менее могу правильно излагать свою мысль. Это может прозвучать нескромно, но, когда я сам сдавал экзамен, мои оценки были самыми лучшими. Мне не сразу доверили это дело. До этого был на курсах в Германии и Бельгии. Кстати, тренерские семинары в Баку считаются одними из лучших среди бывших советских республик и балканских стран. Не зря же УЕФА отметил наших специалистов.
- Вы не считаете, что отдаляетесь от своей цели? Ведь вы хотели быть тренером.
- Могу сказать, что это только приближает меня к своей цели. Преподавая, я углубляюсь в тренерскую деятельность. В современном футболе очень часто происходят изменения. В тактическом плане и т.д. Я часто получаю новые материалы из УЕФА. Это позволяет мне быть в информационном потоке.
- Значит, у Азербайджана в ближайшее время может появиться очень грамотный тренер?
- (Смеется) Не знаю, насколько грамотный, не мне судить. Хочу, чтобы у меня была не только практика, но и хорошая теория, а для этого нужно время.

“Наши футболисты любят поворчать, когда усиливаешь темп тренировки”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.