Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наша музыка покорила Бразилию

Опубликовано:18:55 27/11/2013

В Национальном театре “Клаудио Санторо” в Бpазилии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Бразилией. Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend Life в пресс-службе посольства Азербайджана в этой стpане.
В вечере приняли участие представители государственных структур Бразилии, послы иностранных государств и деятели музыкальной общественности страны.
На открытии вечера посол Азербайджана в Бразилии Эльнур Султанов рассказал гостям об успешном двадцатилетнем сотрудничестве между Азербайджаном и Бразилией в политической, экономической и культурной сферах.
Говоря о важности культурного обмена и представляя народного артиста Азербайджана, профессора Ялчына Адыгезалова, посол отметил, что известный дирижер является представителем третьего поколения знаменитой музыкальной династии из карабахского региона – колыбели национальной музыки Азербайджана.
Главный дирижер Бразильского симфонического оркестра Клаудио Коxэнвыразил удовлетворение и надежду на дальнейшее развитие культурных связей между Азербайджаном и Бразилией.
Бразильский симфонический оркестр под управлением маэстро Ялчына Адыгезалова исполнил “Азербайджанское каприччио” Фикрета Амирова, сюиту из балета “Семь красавиц” Кара Караева, Седьмую Бразильскую бахиану Вилла Лобоса и Четвертую симфонию П.И. Чайковского. Концерт прошел с большим успехом.
“Интерпретация маэстро Адыгезаловым Четвертой симфонии Чайковского была в высшей степени восхитительной. Мы также благодарны азербайджанскому дирижеру за столь трепетное отношение к классику бразильской музыки – Вилла Лобосу. Но больше всего нас удивила музыка азербайджанских композиторов. Это было восхитительно! Маэстро провел за короткий срок огромную профессиональную работу. Впредь мы намерены включать в постоянный репертуар оркестра произведения Амирова и Караева. Вне всякого сомнения, это был один из лучших концертов оркестра за последние несколько лет ” – отметил известный бразильский композитор и музыкальный деятель Фернандо Мораис.
Концерт, организованный Министерством культуры и туризма Азербайджана при поддержке Посольства Азербайджана в Бразилии, стал первым выступлением азербайджанского дирижера в Бразилии.

Наша музыка покорила Бразилию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.