Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наша кухня в Турции

Опубликовано:18:00 15/07/2013

В рамках XIX Международного фестиваля культуры и творчества “Деде Горгуд”, который проходит в турецком городе Байбурде, были представлены блюда азербайджанской кухни. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе общественного объединения в помощь изучению культурного наследия Miras.
В мероприятии приняли участие общественные деятели, представители культуры и искусства Турции, которые отметили высокий уровень проведения фестиваля и различные программы, представленные азербайджанской делегацией.
Напомним, в рамках фестиваля в Турции прошли Дни культуры Азербайджана, на которых выступил танцевальный коллектив Азербайджанской государственной детской филармонии, состоялся концерт с участием азербайджанских исполнителей народных песен и мугама, была представлена экспозиция молодых азербайджанских художников, состоялась научно-практическая конференция “Отношения Турция-Азербайджан и Деде Горгуд” с участием видных ученых.
Председатель Miras Фариз Халили обратился к организаторам фестиваля с тем, чтобы в 2015 году фестиваль “Деде Горгуд” был проведен в Азербайджане.
Затем состоялась концертная программа с участием исполнителей народных песен и мугама, в ходе которой выступили ашуг Рена Гулиева, профессор Аббас Сеидов (сыграл на сазе), ханенде Гюльтекин Карабахлы и Ниджат Аллахвердиев, Мехман Микаилов (тар), Бахтияр Гусейнов (кяманча), танцевальный коллектив Азербайджанской государственной детской филармонии.
В завершение праздничного вечера в небо были запущены небесные фонарики.
В заключение фестиваля гости посетили архитектурные достопримечательности Байбурда, посмотрели соревнования на реке Чорух по рафтингу, автогонки по бездорожью среди профессионалов.
Визит азербайджанской делегации был организован при содействии председателя общественного объединения “Институт международных исследований Евразии”, депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Ганиры Пашаевой, Центра науки, образования и культуры Байбурда и общественного объединения в помощь изучению культурного наследия Miras.

Наша кухня в Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.