Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нас ждет старт по драйтулингу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

Федерация альпинизма подводит итоги

Довольно насыщенным выдается конец года для азербайджанских альпинистов. Команда под руководством президента Национальной федерации Исрафила Ашурлы отправилась в Иране где пытается покорить вершину Савалан (4811 метров), после чего восходителей ждут не менее интересные соревнования в различных дисциплинах.
Первым в календаре на первый месяц зимы значится Кубок кубков по горной технике, инициатором которого выступил Горно-спортивный клуб. Предстоящий старт станет соревнованием первого класса и обещает собрать довольно мощный состав. Также И.Ашурлы отметил, что федерация проведет еще одно соревнование, которое не имеет аналогов в Азербайджане.
Речь идет о старте первого уровня по драйтулингу. “Это промежуточная дисциплина между скалолазанием и ледолазанием. А именно: лазание по скалам, но с ледовым инструментом. Используются рельеф, трещины, в которые спортсмен вставляет ледоруб и продвигается к цели. Это хорошее промежуточное соревнование, когда уже холодно взбираться на скалы, что называется, голыми руками, но льда еще нет. У нас будет работать специалист по подготовке трасс из-за рубежа, которому будут помогать наши ребята. Кто хорошо справиться с задачей, будет номинирован на международный курс для подготовки трасс на Бешбармаге. Поэтому ребята очень мотивированы, а сам турнир пройдет в середине декабря в Лазе”, – подчеркнул И.Ашурлы.
Более того, завершит насыщенный сезон торжество, посвященное пятидесятилетию альпинизма в Азербайджане. В 1963 году была официально создана федерация, а ее первым президентом был Наджмеддин Гаджиев, входивший в сильнейшую на тот момент команду Виталия Абалакова.
“Федерация была создана не нами, и мы должны сделать все, чтобы кто-то в будущем справлял столетие или стопятидесятилетие, как наши коллеги в Швейцарии и Италии. Этот праздник мы не можем не отметить, потому что мы живем на стыке времен, когда молодежь может учится у наших ветеранов. Готовим очень интересную программу, что отнимает много сил, в том числе и у инициативной группы, но для нас проведение юбилейной даты – задача номер один”, – резюмировал Ашурлы.

Нас ждет старт по драйтулингу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.