Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нас ждет интересный евросезон

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Уровень команд заметно поднялся

Нас ждет интересный евросезонАзербайджанские волейбольные клубы в большинстве своем успешно провели первые еврокубковые матчи. Из общего дружного ряда несколько выбился лишь “Азеррейл”, уступивший в Белграде “Партизану” в стартовом поединке 1/16 финала Кубка ЕКВ. Тогда как “Азерйол” и “Рабите” понадобились все пять партий, чтобы доказать свое превосходство над итальянским “Ямамай” и российской “Омичкой” соответственно.
Уже первые поединки показали, что уровень команд, выступающих в еврокубках, заметно поднялся. И вчерашние дебютанты не тушуются в компании записных фаворитов. Например, “Омичка” отняла много нервов у “Рабиты”, которая оставила не самое лучшее впечатление от своей игры. Если ранее “связистки” действовали с запасом, то сейчас вынуждены играть на пределе своих сил. В матче против бронзовых призеров чемпионата России хозяйки площадки совершали множество ошибок, а прием оставлял желать лучшего.
Более того, если в прошлых сезонах счет 3:0 в начале партии, по сути, означал серьезную заявку на победу “Рабиты”, то сейчас ситуация несколько изменилась. Яркой иллюстрацией служит тай-брек, где “Омичка” уступала три очка, а затем не только догнала соперниц, но и вышла вперед. И в том, что “связистки” выиграли у россиянок, не обошлось без доли везения.
Наверняка команда еще прибавит, но ясно одно – легкой жизни у финалиста прошлой Лиги чемпионов в нынешнем розыгрыше не будет. В то же время “Азерйол” показал, что может добиваться нужного результата даже без своего главного трансферного приобретения – Маргарет Козух. Пока лидер сборной Германии залечивает травму пальца, подопечные Анджело Верчеси деловито разобрались с “Ямамай”.
Вновь заблистала в атаке Полина Рагимова, мощнее стал смотреться блок, да и прием оказался на уровне. Конечно, рано делать далеко идущие выводы по первому матчу Лиги чемпионов, особенно учитывая сложную группу, однако первую заявку на выход в плей-офф “Азерйол” уже сделал. Надо отдать должное и Верчеси, который в сжатые сроки смог поставить игру команды, довести до подопечных свое видение волейбола и мотивировать их. А о том, как бразильский специалист может настраивать клуб на матчи, вспоминается еще в бытность его работы в “Бакы”.
Дебютант лиги “Игтисадчи” ожидаемо выиграл у “Црвены Звезды”, показав при этом не самую выдающуюся игру. Это и понятно, ведь вряд ли кто-то из участников турнира уже сейчас выходит на пик формы. К тому же актуален и вопрос экономии сил, ведь вся дистанция еще впереди. И главными конкурентами “экономисток” видятся московское “Динамо” и “Пьяченца”. Собственно, волейбол “Игтисадчи” в основе своей не изменился – погоду делают тайские легионеры, которых дополняют китаянки, а также голландская забивала Манон Флиер.
Потенциально команда видится в числе участников плей-офф, но свое право надо будет доказать в матчах против основных конкуренток. Если говорить о Кубке ЕКВ, то в первых встречах 1/16 финала “Локомотив” без вопросов выиграл у “Кралова поля” из Чехии, а вот “Азеррейл” в драматичной борьбе уступил “Партизану” – 2:3. Более того, для выявления победителя понадобился тай-брек в пятой партии, где удачливее были сербки. Но у подопечных Александра Червякова есть хороший шанс взять реванш в Баку.

Нас ждет интересный евросезон
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.