Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нарышкин решил насмешить европарламентариев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

По его утверждениям, Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ

Нарышкин решил насмешить европарламентариевПредседатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин решил повеселить Парламентскую ассамблею Совета Европы. Думаю, многие евродепутаты еще долго не смогут успокоиться от гомерического хохота. Для непосвященных – выражение “гомерический хохот”, то есть неудержимый, громкий хохот, часто используется для обозначения смеха над чем-нибудь крайне несуразным или глупым.
Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ. Об этом 1 октября с трибуны ПАСЕ заявил С.Нарышкин. При этом председатель Государственной думы отметил, что у России есть право предоставлять информацию о том, какие выгоды имеют Украина и другие страны от вступления в Таможенный союз, а также какие последствия могут наступить в случае ассоциированного членства в ЕС. Об этом сообщает ИА Regnum.
“Какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы она ни вступила, мы все равно будем беспокоиться за них и переживать – там живут наши братья и сестры. Все названные государства являются суверенными, и право решения остается за ними”, – заявил С.Нарышкин, отвечая на вопрос одного из европарламентариев по поводу “давления, которое оказывается на Армению, Украину и Молдову со стороны РФ в связи с возможностью европейской интеграции”.
“Россия имеет большой объем политического, экономического, гуманитарного, военно-технического сотрудничества со странами СНГ, в том числе с Украиной. Безусловно, мы – и Россия, и страны, входящие в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, – и это Россия, Беларусь и Казахстан, – заинтересованы в том, чтобы это общее экономическое пространство было шире. Мы заинтересованы в том, чтобы в Таможенный союз входили и Украина, и, возможно, другие страны СНГ. Все эти государства – это государства суверенные, и властям этих государств и их народам принимать решение, что им подписывать и куда им входить. Россия никакого давления на них не оказывает”, – ответил Сергей Нарышкин, не преминув указать, что окончательный выбор остается за суверенными государствами.
С каждым днем все больше убеждаешься в том, что цинизм политиков не имеет никаких границ. Политик будет смотреть тебе в глаза и с невинным выражением лица начнет говорить вещи, никак не соответствующие реальному положению дел.
Начну с Армении. Как отмечает эксперт армянского Центра политических и международных исследований, редактор Русской службы Первого армянского информационного портала 1in.am Рубен Меграбян в интервью 1news.az, “с учетом того, что более трех лет шли интенсивные переговоры с Европейским Союзом по Соглашению об ассоциации, а в конце июля уже официально и Ереван, и Брюссель заявили, что переговоры успешно завершены, и остается в Вильнюсе это соглашение парафировать, с тем чтобы уже в 2014 году подписать, то естественно, что московское заявление Сержа Саркисяна от 3 сентября было неожиданностью. Полагаю, что у многих граждан Армении, как и у многих европейцев, это заявление оставило впечатление “решения в последний момент”.
Три года вели переговоры, все согласовали, притом можно сказать, что на самом высшем уровне, осталось ратифицировать и подписать соответствующее соглашение с Евросоюзом. И вот С.Саркисян после двухчасовой встречи с президентом Путиным “понял”, что достигнутые доворенности с Евросоюзом мешают интеграции Армении в Таможенный союз, чего она в принципе и не собиралась делать. То есть в принятой армянским парламентом концепции внешнеполитического развития евроинтеграция объявляется приоритетным направлением, и в ней нет ни ни слова о членстве в ТС и других путинских интеграционных проектах на постсоветском пространстве. Но после двухчасовой встречи с Путиным вся эта внешнеполитическая концепция, все эти договоренности с Евросоюзом, достигнутые в результате трехлетних переговоров, летят к чертям… У Армении появляются новые приоритеты – это ТС и Евразийский союз. Сразу видно, что Путин использовал уж очень убедительные аргументы. Иначе вряд ли ему удалось бы поставить Саркисяна на колени.
Кроме того, более чем уверен, что в ближайшее время руководителю Роспотребнадзора, главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко надо поставить памятник перед Кремлем за, можно сказать, нечеловеческие усилия ради становления путинских интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Человек даже не стыдится того, что стал всемирным посмешищем. То находит смертельные вещества в украинском шоколаде, то в мясо-молочной продукции, то в молдавских винах и яблоках. Иногда в немилость попадает и Беларусь. А главное – все ко времени. К примеру, Украина и Молдова стали поставлять “бракованный товар” исключительно в Россию, и исключительно накануне решения вопроса с парафированием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Господин Онищенко доказал, что “и один в поле воин”. Хотя ради справедливости надо отметить, что в последнее время в битве с Украиной, которая, кажется, поставила перед собой цель отравить все население центральной части России, руководителю Роспотребнадзора начали активно помогать таможенные структуры. Естественно, все эти меры не имеют никакого отношения к планам Украины по евроинтеграции. Так просто совпало.
В августе этого года Россия ужесточила таможенный контроль в отношении украинских товаров, что фактически заблокировало украинский импорт в Россию. В Кремле заявили, что это является “разовой акцией”, и она была применена в рамках отработки российской таможней мероприятий, которые могут быть применены после заключения Украиной ассоциации с Европейским Союзом. Там также подчеркнули, что после подписания этого документа Украина перестанет быть для России стратегическим партнером.
Федеральная таможенная служба Российской Федерации включила в перечень “рисковых” всех без исключения украинских экспортеров. А это, как заявили в Федерации работодателей Украины (ФРУ), означает полный запрет экспорта отечественных товаров в соседнее государство. Ведомство обратилось к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой на межгосударственном уровне урегулировать возникшие проблемы. В обращении федерации также указывается, что проблемы у многих украинских экспортеров возникли еще в 20-х числах июля. Так, на российской таможне усилились беспричинные проверки грузов, в том числе их полная выгрузка и обратная загрузка. Это привело к задержкам и срывам поставок украинских товаров на российский рынок. При этом в ФРУ отмечают, что до начала описываемых событий прогнозный объем украинского экспорта в РФ во втором полугодии оценивался в 8,5 млрд. долларов. Теперь же, в зависимости от развития событий, убытки украинских компаний могут составить 2-2,5 млрд. долларов. Все это может привести к падению индекса промышленного производства на 7-8 процентных пунктов, а также сократить реальный ВВП страны на 1,5%.
Также стоит напомнить, что с конца июля этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. При этом производителя обвинили в несоответствии ее продукции заявленным нормативным нормам и наличии в сладостях опасных веществ.
После этого проверку сладостей Roshen начали сразу несколько стран, в том числе Беларусь, Казахстан, Молдова. Однако они никаких проблем с кондитерскими изделиями не обнаружили. Более того, директор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана Ибодулло Курбонов заявил, что Россия неоднократно начинала торговые войны, и делалось это исключительно по политическим мотивам.
Украина уже несет серьезные потери. По сравнению с прошлым годом текущие поступления от налоговых отчислений в бюджет сократились на 1,4%, что в денежном выражении составляет 3 миллиарда гривен. Об этом заявил директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев. По словам чиновника, одним из факторов, повлиявших на это падение, является торговое обострение отношений с “северо-восточным соседом”, имевшее место в августе. То есть Украина за месяц потеряла примерно 370 миллионов долларов. Но это мелочь. Это еще не давление.
Буквально накануне также стало известно, что Россия вслед за эмбарго на поставки молдавского вина может приостановить импорт сельхозпродукции из Молдовы. Об этом сообщило румынское издание Adevarul, в распоряжении которого оказалось письмо замглавы Россельхознадзора Алексея Саурина министру сельского хозяйства Молдовы Василию Бумакову.
В письме, копия которого опубликована в Adevarul, говорится, что в Россельхознадзоре вновь выявили партию зараженных молдавских фруктов при ввозе их на российский рынок. Саурин напомнил о предыдущих нарушениях фитосанитарной безопасности молдавскими поставщиками и отметил, что если ситуация не исправится, российские органы оставляют за собой право ввести временный запрет на поставки сельхозпродукции из республики.
Накануне сообщалось, что президент Румынии Траян Бэсэску объявил, что его страна готова увеличить закупки молдавского вина, чтобы уменьшить негативные последствия эмбарго со стороны России. В самой Молдове также связывают возникшие у России претензии с отказом республики вступить в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана, отдав предпочтение интеграции с Евросоюзом. Получается, что все “послушные”, даже такие отсталые в технологическом отношении республики, как Таджикистан и Кыргызстан, поставляют России исключительно экологически чистые товары, а вот Молдова и Украина, продукция которых востребована в странах Евросюза, решили “травить вражеский русский народ”. Притом, почему-то, они решили “травить враждебных москалей” именно сейчас, накануне парафирования вышеупомянутых соглашений с Евросоюзом. То есть в Киеве и Кишиневе сидят полные идиоты, маразматики, добровольно провоцирующие потерю российского рынка для украинских и молдавских товаров.
Есть еще один, но еще более дикий вариант. Украинцы и молдаване “травили” население России всегда. Но руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко просто не замечал этой “травли”. Таких враждебных и преступных действий со стороны господина Онищенко в отношении русского народа не могу даже теоретически допустить.
Нельзя также не заметить морально-нравственную травлю населения стран, которые выбрали евроинтеграцию приоритетным направлением внешней политики. Стоит отметить, что накануне руководители церквей и религиозных организаций Украины выступили с заявлением относительно внешнеполитического вектора развития страны. Заявление, в частности, подписали глава канонической Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир (Сабодан), верховный архиепископ, глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), глава неканонического “Киевского патриархата” Филарет.
“Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. В связи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традицией строилась наша общественная и государственная жизнь… Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины природно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов”, – считают представители церквей. “Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой…Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее – так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации”, – говорится в обращении.
“Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир, поддержав курс на евроинтеграцию Украины, фактически легализовал гомосексуализм”, – заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 1 октября украинский публицист, специализирующийся на религиозной тематике, Дмитрий Скворцов. “Называя Россию всего лишь соседом, глава УПЦ Московского патриархата Владимир выражает надежду на то, что этот самый “исторический сосед” все же постарается “признавать и уважать право Украины… выбирать свой путь в будущее”. При этом православный митрополит вполне отдает себе отчет, что путь этот открыто антихристианский. “Вполне понятно, что современная объединенная Европа – не только достижения. Немало в ней того, что требует изменений или исправления”. Эти “исправления” немощный руководитель УПЦ собирается проводить со своими европейскими “единомышленниками”. Вне всяких сомнений, единомышленников он среди “христиан” Европы, “венчающих” однополых брачующихся, найдет. В конце концов, гомосексуализм не раз уже популяризировался на официальном информпортале УПЦ”, – подчеркнул Дмитрий Скворцов.
Кроме того, эксперт считает, что вряд ли решение митрополита Владимира о поддержке “евроинтеграции” Украины можно назвать скоропалительным, поскольку, по его словам, уже довольно долго Украинская православная церковь Московского патриархата поддерживает отдаление Киева от Москвы. “Вряд ли ориентацию митрополита Владимира на Европу можно считать результатом его торгов с администрацией президента за судьбу своего любимчика Александра Драбинко, проходящего по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря – курс на евроинтеграцию является давно выраженной позицией руководства УПЦ. Почему говорю только о Владимире? Потому что позиция остальных подписантов не удивляет. Обращает внимание, что не подписал представитель Армянской церкви. Думаю, это связано с решением Армении войти в Таможенный союз”, – резюмировал Дмитрий Скворцов.
Вот вам последний и почти железобетонный аргумент. Считаю это самым грязным, самым недопустимым аргументом, используемым для морально-нравственного давления на простых граждан, на рядового обывателя. “Вы что хотите, чтобы ваши дети стали гомиками и лесбиянками?” – во весь голос орут праведники, предупреждая всех о той безнравственности, которая ждет нас в Европе и вообще там, на Западе. Чаще всего в этом дружном оре слышны и голоса представителей тех правящих элит, которые как огня боятся становления демократии. Они пугают нас безнравственностью, угрожающей с Запада, но при этом не замечают на наших улицах малолетних проституток обоих полов и посылают своих детей учиться и жить туда – в Европу и Америку.
А в данном конкретном случае господин Скворцов даже не замечает того, что оскорбляет целые народы, притом православные, которые уже оказались интегрированными в евроатлантическое пространство. Ведь так намного проще – пугать людей будущим детей, особенно морально-нравственным. Иначе ведь придется вести серьезный разговор с использованием статданных, в том числе, как по микро-, так и по макроэкономике, о социально-экономических и политических выгодах участия в путинских интеграционных проектах. А ведь в сравнении с Евросоюзом путинским интеграционным проектам рядовому гражданину просто нечего предложить…

Нарышкин решил насмешить европарламентариев
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Уважаемые читатели газеты! Вы помните как пошел на третий президентский срок Путин? Ведь Медведев явно готовился идти на второй президентский срок – собирал команду, аккумулировал средства (в этих рамках заменил мэра Москвы). Но в последний момент – в час Х – заявил, что на президентские выборы не пойдет и уступает Путину. Вероятно, какой-то неизвестный мощный аргумент Путин держал до данного часа Х, а в предшествующее время лишь посмеивался. С Саркисяном Путин поступил также. В последний момент выложил неизвестный ранее мощный аргумент, после которого Саркисян, позабыв трехлетние усилия по соглашению с ЕЭС, присоединился к Таможенному Союзу (явно германская модель объединения!). Видимо, такова стилистика действий Путина! Возможно этому учили в КГБ, а возможно тут нечто личное. Далее, пользуясь Ереваном, Путин захочет загнать в ТС Азербайджан. Как – можно представить! Вероятно, в решающий момент у него появится какой-то немыслимый в Баку аргумент. В этой связи конфликт в Нагорном Карабахе – это то, откуда берутся серьезные аргументы для Еревана и для Баку. Тогда совершенно недопустимо, чтобы стороны карабахского конфликта достигли между собой соглашения. Так кто против мира между Баку и Ереваном? Не в Москве, а на Кавказе и свободны ли они в своем выборе? Заранее говорю, что желание Баку загнать Ереван в Таможенный Союз, а самим ассоциироваться в ЕЭС не считаю серьезным, без Армении ничего не получиться, она способна всегда наплевать к кавказский котел и испортить обед всем. Давно уже прибалты предупреждали кавказцев: все нужно делать вместе, даже в мелочах. Наверное, были умнее и патриотичнее!

    Thumb up 0 Thumb down 0