Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нападки псевдооппозиции на Национальный совет ни к чему не приведут,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2013

считает политолог Зафар Гулиев

“Чей-то выход, чей-то приход в Национальный совет ничего не меняет. Национальный совет изначально не оказывал никакого влияния на общественно-политические процессы в Азербайджане”, – заявил 10 сентября председатель Партии движения национального возрождения (ПДНВ), депутат Милли Меджлиса Фарадж Гулиев.
По словам парламентария, блок, не опирающийся на азербайджанский народ, который создан и управляется со стороны, не сможет добиться в Азербайджане успеха.
“Если в митинге, организованном 49 политическми партиями, участвуют от 1200 до 1300 человек, значит, орган не имеет общественной легитимности. Эта организация не опиралась на какие-то идеологические основы или интересы народа. Часть людей уже ранее отошла от организации, а часть начала отходить сейчас”, – отметил политик.
Ф.Гулиев считает излишним говорить и делать какие-то прогнозы о Национальном совете или высказывать мысли по поводу его роли в общественно-политической жизни Азербайджана, потому что у Нацсовета не будет возможностей оказывать на что-то влияние.
“Организации, входящие в Нацсовет, не обладают не только возможностью влиять на что-то в Азербайджане, но и теряют возможности влиять на что-то внутри своих организаций”, – добавил парламентарий (Milli.az).
Напомним, согласно информации, найденной нами из Интернета, легитимность является политико-правовым понятием, означающим положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.
Мы решили связаться с Фараджем Гулиевым и выяснить, что он имел в виду, заявляя о том, что Национальный совет не имеет общественной легитимности.
“Я не заявлял сайту Milli.az о том, что Национальный совет демократических сил не имеет общественной легитимности”, – сказал “Зеркалу” председатель Партии движения национального возрождения Фарадж Гулиев.
Как отметил руководитель партии, в интервью Milli.az он говорил о том, что Национальный совет не способен влиять на общественно-политическую жизнь страны.
“Почему вы так считаете?” – спросил наш корреспондент.
“Они организовали митинг, на котором присутствовали всего лишь 1200 человек. А ведь в Национальном совете демократических сил сконцентрированы 49 политических партий”, – отметил Ф.Гулиев.
По словам руководителя партии, в конференциях, которые проводит возглавляемая им организация, участвует больше людей, чем на митинге Национального совета.
“А сколько членов в вашей партии?” – спросил наш корреспондент.
“В нашей партии более сорока тысяч членов”, – сказал лидер партии.
“Как вы считаете, партия “Ени Азербайджан” способна влиять на общественно-политические процессы в стране?” – поинтересовался наш корреспондент.
- “Нет, партия “Ени Азербайджан” является искусственно созданной организацией, следовательно, она не может влиять на общественно-политическую ситуацию в Азербайджане. Кроме того, политика властей вызывает большое недовольство в обществе, следовательно, вызывает недовольство деятельность правящей партии”, – считает Ф.Гулиев.
“Выходит, что единственной организацией, способной влиять на общественно-политическую ситуацию в стране, является возглавляемая вами партия?” – заметил корреспондент “Зеркала”.
“Да, мы считаем себя достаточно сильными”, – заявил депутат Милли Меджлиса.
По мнению политолога Зафара Гулиева, на данный момент Национальный совет является организацией, которая объединила в своем составе ведущие оппозиционные партии, все демократические силы и представителей общественности.
“Думаю, Национальный совет сделает все возможное для активизации общества к выборному процессу и сможет добиться хороших результатов на выборах. Естественно, программой-максимум Национального совета является победа на выборах”, – сказал он “Зеркалу”.
По мнению Зафара Гулиева, эта задача является вполне достижимой.
“Потому что политическая ситуация в Азербайджане очень динамична, и онаь быстро меняется”, – сказал он “Зеркалу”.
Как заметил политолог, процесс выборов в Азербайджане только начинается. “Думаю, Национальный совет и его лидер сделают все возможное для того, чтобы провести достойную избирательную кампанию”, – сказал политолог.
Зафар Гулиев напомнил о том, что на каждом выборном этапе власти предпринимают меры для подрыва оппозиции изнутри. “При этом делается упор на формировании в общественном мнении негативного образа оппозиции”, – считает политолог.
По словам Зафара Гулиева, в этом плане Национальный совет пережил кризисный период. “Это было связано со сменой единого кандидата, что в свою очередь, вызвало определенные метаморфозы в Национальном совете, но, думаю, это уже осталось позади”, – заметил Зафар Гулиев.
Политолог считает, что в Национальном совете представлены все общественные силы страны.
“И я думаю, что они настроены на победу”, – заявил он “Зеркалу”.
Политолог уверен в том, что нападки “псевдооппозиции на Национальный совет не смогут привести к конкретным результатам”.
“Дирижируются они из единого центра”, – сказал политолог.

Нападки псевдооппозиции на Национальный совет ни к чему не приведут,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.