Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нападение по национальному признаку…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 ноября 2013

Мальчик-инвалид из Азербайджана ослеп после избиения в Зеленограде

4 ноября сотрудники Посольства Азербайджана в Москве встретились с 14-летним Ровшаном Кязымовым – мальчиком-инвалидом из Азербайджана, который почти ослеп из-за избиения в автобусе в подмосковном Зеленограде, сообщает “Туран”.
“Сотрудники посольства нашли пострадавшего соотечественника в детской Морозовской больнице, куда он был доставлен с сотрясением мозга и травмой глаза. Он является инвалидом по зрению. С ним была проведена беседа, выяснены подробности произошедшего”, – говорится в сообщении пресс-службы посольства.
Мать мальчика сообщила, что “в результате нападения и нанесенных травм и без того плохое зрение ее сына ухудшилось, упав до 1%, что равносильно полной потере зрения”.
“По указанию посла представитель МВД Азербайджана оперативно связался с коллегами из МВД России и поставил их в известность, что это дело находится на контроле посольства”, – сообщает пресс-служба.
Мальчик был избит 2 ноября пьяным в зеленоградском автобусе N12. Со слов свидетелей, парень 25 лет выкрикивал в адрес мальчика неславянской внешности нецензурную брань на тему того, что всех мигрантов надо гнать из России.
Позже выяснилось, что пострадавший – азербайджанец, семья которого проживает в Зеленограде уже 10 лет. Кроме того, он является инвалидом и посещает коррекционную школу.
Мужчина начал бить подростка, который не имел возможности убежать или увернуться. В ответ мальчик с ограниченными физическими возможностями лишь оправдывался. Обезумевший мужчина стал избивать подростка, нанося ему удары по голове и телу.
Cвидетель произошедшего Татьяна Агафонова просила мужчину остановиться и призывала помочь окружающих, однако никто не помог. По счастливому стечению, автобус остановился прямо около дежуривших на улице полицейских, и те вмешались в конфликт. Когда хулигана задержали, тот пытался “договориться” с полицейскими, а также с избитым подростком. Так как его попытки не увенчались успехом, он принялся утверждать, что мальчик сам полез в драку.
4 ноября утром Ровшан Кязымов с разрешения врачей в присутствии матери дал первые показания по делу инспектору по делам несовершеннолетних ОМВД районов Матушкино и Савелки г.Зеленограда, где проводится первичная проверка по данному факту, сообщает Salamnews.
Напомним, что антимигрантский фашизм принял в России настолько широкий размах, что не без поддержки властей и при активной целенаправленной работе СМИ нацистские лозунги пользуются огромной популярностью среди местного населения – обычных горожан, которые не состоят ни в каких популярных на российских просторах неофашистских группировках.
Необоснованная ненависть обычных людей к человеку не того цвета кожи, не того разреза глаз и не той языковой и религиозной принадлежности, оскорбления, унижения “по всем статьям” стали обыденным делом в быту – транспорте, магазине, иных общественных местах.
В многонациональной стране, вопреки заявлениям официальных лиц, которые на деле проявляют безразличие или же открыто способствуют неонацизму, уровень враждебности и агрессии против мусульман, нерусских и всякого рода “иных, нетитульных” приобрел настолько серьезные масштабы, что уже давно не вписывается в громогласные рапорты о якобы межнациональной дружбе, мире и согласии.

Нападение по национальному признаку…
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.