Намик Юсифов: «Вряд ли «Гефле» будет играть так же, как в Баку»

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Намик Юсифов в интервью «Зеркалу» рассказал о победе над «Интером» (2:1) в рамках 1-го тура Topaz премьер-лиги и ожиданиях от ответной встречи Лиги Европы со шведским «Гефле».
— За последние четыре года ваша команда ни разу не проигрывала «Интеру». Этого не произошло и на этот раз.
— Это очень непростой соперник. Игра получилась сложной. В первую очередь из-за синтетического газона стадиона «Шафа». С другой стороны, уже в первом туре нам попался сложный соперник. С третьей стороны, в этой игре все было против нас — играли на фоне усталости, не все лидеры команды были на поле и т.д. Несмотря на это, выиграли, проигрывая по ходу встречи.
— После первого тайма на табло красовались единицы, хотя «банкиры» могли легко вести со счетом 3:0.
— Да, первый тайм не занесешь в наш актив. Но во второй половине команда показала лучший футбол. Хотя трудно было ждать от нас отличной игры, учитывая вышеотмеченные факторы.
— В конце игры между Брюсом Абдулайе и игроками «Карабаха» возник конфликт.
— Недоразумение произошло после того, как Абдулайе в игровом моменте ударил Алмейду. Не думаю, что он специально это сделал. Все утряслось.
— Видимо, тренерский штаб будет делать часто изменения в составе, пока команда играет в Лиге Европы.
— Это нормально. Напрягать одних и тех же было бы неблагоразумно. Конечно, отсутствие того или иного опытного игрока отражается на игре команды. Ничего не поделаешь — это участь команды, играющей на два фронта.
— Значит, где-то чемпионат временно будет жертвоваться во благо успешного выступления в евротурнире?
— Нет. Старт сезона очень важен. К примеру, если бы мы проиграли «Интеру», то наш главный конкурент «Нефтчи» опережал бы нас уже на три очка. Потом трудно угнаться за действующим чемпионом.
— В Швецию поедете с хорошим настроением?
— Да, и это очень важно для нас. Вряд ли «Гефле» будет играть так же, как и в первом матче. Уверен, теперь они будут атаковать.
— Пропустив от кипрского «Анартосиса» в первом матче три мяча, они отгрузили во втором четыре. Подобные кошмарные мысли вас не преследуют?
— Об этом не думаю, но подобные факты заставляют серьезно отнестись к сопернику.

| 2013-08-06T22:32:22+00:00 6 августа 2013|Комментарии к записи Намик Юсифов: «Вряд ли «Гефле» будет играть так же, как в Баку» отключены