Намик Юсифов: “Когда нам забивают дома, наши болельщики реагируют совсем иначе”

Намик Юсифов: Когда нам забивают дома, наши болельщики реагируют совсем иначе1 августа “Карабах” проведет первый матч третьего квалификационного этапа Лиги Европы с шведским “Гефле”. Полузащитник агдамского клуба Намик Юсифов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о предстоящем сопернике команды и минувшей ничьей с “Пиастом” (2:2).
– Что скажете о предстоящем оппоненте “Карабаха”?
– Если честно, то не имел информации об “Анортосисе” и “Гефле”. Раз уж нам достались шведы, будем с ними играть. Хотя, думаю, нам не на руку, что попался такой соперник.
– У них есть что-то общее с поляками?
– Скорее всего, они тоже предпочитают атлетичный футбол. Конечно, нам будет сложно против шведов. “Карабаху” вообще трудно играть с такими командами. Надеюсь, все будет хорошо. Будем играть до конца.
– Как прокомментируете матч в Польше?
– Ожидали, что “Пиаст” будет атаковать и прессинговать. Хорошо, что забили быстрый гол. Они использовали свою лучшую сторону – игру на “втором этаже” и воспользовались преимуществом, забив нам два гола. В конце нашли в себе силы, слава Богу, все завершилось благополучно для нас. Доволен итогом.
– Поляки подчеркивали перед игрой: успех к победе над “Карабахом” – овладеть его центральной зоной.
– Я бы не сказал, что им это удалось. Да и ничем не удивили. Просто они хорошо знают свою игру. У них есть определенная система и тактика, они стараются выполнить свои установки.
– Чувствовали давление со стороны болельщиков, активно поддерживавших свою команду?
– Могу сказать, что мне было легче играть. Люблю находиться в такой атмосфере. Когда мы забили гол, они все равно болели. Словно поддерживают тебя. Просто мы не привыкли к такому. Ведь когда нам забивают дома, наши болельщики реагируют совсем иначе.
– Представляли, что сыграете лишние 30 минут?
– Футбол – непредсказуемая игра. Нужно ожидать всякого. Конечно, хотели решить свое дело за 90 минут, но главное, что все закончилось благополучно.
– В бакинской встрече вас заменили после перерыва, в Гливице вы вышли на игру после первых 45 минут.
– Нет разницы, кто выйдет с первых минут. Я придерживаюсь такого мнения, что важнее победа команды. Хоть и вышел потом, но тоже внес свой вклад в игру. Не могу быть недовольным.

Намик Юсифов: “Когда нам забивают дома, наши болельщики реагируют совсем иначе”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-29T16:58:20+00:00 29 июля 2013|Комментарии к записи Намик Юсифов: “Когда нам забивают дома, наши болельщики реагируют совсем иначе” отключены