Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Намазов рассчитывает сразу на все слои населения

Опубликовано:21:20 03/04/2013

В этом отличие тактики EL от правительственных и оппозиционных партий

“Давление властей на общественное движение EL непродуктивно и бесперспективно”, – заявил 3 апреля в эфире “Объектив ТВ” лидер этой организации Эльдар Намазов. По его словам, члены движения не делают вызывающих заявлений, рассчитанных на раздражение чиновников, – они работают с народом на местах в рамках Конституции, не превышая полномочий, передает “Туран”.
Отличие EL от правительственных и оппозиционных политических партий заключается именно в работе с электоратом, полагает Эльдар Намазов. Если за первыми стоят чиновники и правоохранительные органы, а за вторыми – протестный электорат, то EL сотрудничает со всеми слоями населения. “Сегодня в стране нет категории “счастливых граждан”. Даже самых близких к власти предпринимателей обирают до 80% таможенники, налоговики, силовики и так далее. Врачи, преподаватели, представители прочих бюджетных структур получают мизерную зарплату, старики – нищенскую пенсию. Молодежь в основном без работы и условий для полноценного досуга”, – сказал он.
“EL – общенародное движение, а не офисная партия. На владельца отобранного у нас помещения “надавили”, и он вынужден был расторгнуть контракт с нами. Однако наши сторонники предложили нам 4 других офиса. За 17 дней мы создали региональные подразделения в 50 районах и городах страны, что свидетельствует о нашем потенциале”, – говорит Эльдар Намазов. По его прогнозам, до конца апреля организация полностью структурируется. До середины мая состоится общереспубликанское совещание EL, чуть позже – широкое обсуждение возможности создания национального совета с участием всех общественно-политических сил, заинтересованных в реформах.
Общественное движение EL не боится властей. Измышления и оскорбления в адрес лидеров организации в правительственных СМИ говорят о бессилии и озлобленности правящих кругов, отметил Э.Намазов. “Наши проекты реализуемы в любых условиях и не радикальны. Несколько раз правоохранительные органы и местные власти пытались помешать проведению мероприятий, пришлось объявить об online-трансляции, чтобы высокопоставленные чиновники, не выходя из кабинетов, могли наблюдать за ходом нашего совещания. Наше дело правое, мы хотим реальных преобразований и добьемся их. Если власть продемонстрирует незаинтересованность в реформах, ответственность за последствия ляжет на нее”, – отметил лидер движения Эльдар Намазов.

Намазов рассчитывает сразу на все слои населения
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.